СЗТ установил в 2008 г в рамках оказания универсальных услуг связи 11136 таксофонов в 9-ти регионах СЗФО

ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) (SPTL) завершило 2-й этап реализации программы по внедрению универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов в 9-ти регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО) РФ. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В ходе 2-го этапа специалисты ОАО "СЗТ" установили 11136 таксофонов универсального обслуживания. Всего за 2 этапа в период с 2006 по 2008 гг в городах и сельских населенных пунктах СЗФО, в том числе - нетелефонизированных, СЗТ установил 25824 таксофона универсального обслуживания.

Все таксофоны универсального обслуживания, как по 1-му, так и по 2-му этапу СЗТ ввел в эксплуатацию в установленные сроки. По 2-му этапу в 7-ми регионах установка таксофонов была завершена в июне 2008 г, а на территории Вологодской и Псковской областей - в конце года.

Важнейшей задачей при реализации этой социально-значимой национальной программы является обеспечение работоспособности сети таксофонов универсального обслуживания, построенной компанией - гарантированное предоставление жителям региона минимального пакета телекоммуникационных услуг, входящих в понятие "Универсальной услуги связи". Прежде всего, для тех категорий населения, доступ к услугам связи которым затруднен.

Для решения этой задачи в СЗТ принято решение, что эксплуатация таксофонов универсального обслуживания организуется по методам эксплуатации типового оборудования связи, то есть, таксофоны универсального обслуживания, с точки зрения организации эксплуатации, поставлены в один ряд с телефонными станциями и оборудованием транспортной сети.

Также, в целях обеспечения более эффективной эксплуатации таксофонов, в компании была внедрена система управления таксофонами, включающая в себя 9 региональных центров и центральный-межрегиональный центр управления. Эта система позволяет практически в режиме реального времени получать информацию о работоспособности любого таксофона на территории всего СЗФО, об объеме оказанных универсальных услуг связи в любой период времени, а также с минимальными издержками проводить обновление программного обеспечения таксофонов.

По словам генерального директора ОАО "СЗТ" Владимира Акулича, компания вложила более 6,6 млрд руб для телефонизации отделенных мест в регионе присутствия СЗТ.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, СЗТ выиграл конкурсы на оказание услуг универсальной связи с использованием таксофонов в 9-ти регионах СЗФО, предложив наиболее выгодные условия оказания услуг связи с точки зрения размера ежегодного возмещения убытков из фонда универсального обслуживания, составившего по всем выигранным компанией лотам около 2,152 млрд руб.

ОАО "Северо-Западный Телеком" - крупнейший универсальный оператор фиксированной связи на Северо-Западе России. В состав ОАО "СЗТ" входит 10 филиалов. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную и внутризоновую телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в Интернет, аренды каналов и др. Обеспечивает возможность доступа к услугам междугородной (международной)телефонной связи операторов дальней связи, получивших соответствующие лицензии.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, IP-телефония, Ethernet, электросвязь, СЗТ, Северо-Западный Телеком, Петербург связь, Санкт-Петербург связь, операторы Петербурга, операторы связи Петербурга, Петербург Wi Fi