"ВестКолл" подключил Hyundai в Петербурге

Санкт-Петербургский филиал компании "ВестКолл" завершил инсталляцию телекоммуникационных услуг для ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (Hyundai Motor Company) во временном административном здании строящегося завода по производству автомобилей в промышленной зоне Петербурга - районе Каменка.

В августе 2008 г. Hyundai Motor Company провела открытый конкурс на право предоставления телекоммуникационных услуг. Победителем был признан "ВестКолл".

Оператор построил волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) общей протяженностью 17 км до завода Hyundai в районе промзоны Каменка, организовал доступ в корпоративную сеть передачи данных, широкополосный доступ в Интернет, а также подключение к телефонной сети общего пользования по цифровому тракту Е1 с предоставлением городских телефонных номеров. На сегодняшний день полностью завершена первая очередь подключения услуг для будущего автомобильного завода.

"Для реализации этого проекта "ВестКолл" построил волоконно-оптическую сеть в промзону Каменка, модернизировал сеть в Приморском и Курортном районах, а также запустил узел доступа в поселке Ольгино, что позволит нам оказывать услуги другим компаниям в этом районе", - отметил заместитель руководителя коммерческого отдела по организации продаж "ВестКолл" Павел Попечителев.

"Выбор телекоммуникационного партнера для завода Hyundai Motor Company в Каменке проходил в штаб-квартире автопроизводителя в Сеуле (Южная Корея) по итогам собственного исследования и презентаций компаний связи в Петербурге, - сообщил менеджер по информационным технологиям ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Денис Михайлов. - При подведении итогов тендера конкурсная комиссия опиралась на качество сетевой инфраструктуры, наличие сертифицированных инженеров и дополнительных телекоммуникационных сервисов, а также на историю развития оператора и его финансовые показатели. В тендере участвовало большинство крупных операторов Петербурга".

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: IP-телефония, Ethernet, электросвязь, ВестКолл, Петербург связь, Санкт-Петербург связь, операторы Петербурга, операторы связи Петербурга, Петербург Wi Fi