ООО "Линдорфф" подписало соглашение об управлении дебиторской задолженностью ОАО "Северо-Западный Телеком"

ООО "Линдорфф" заключило соглашение с ОАО "Северо-Западный телеком" /СЗТ/ (SPTL), которое предусматривает передачу в управление "Линдорфф" просроченной дебиторской задолженности СЗТ. Об этом говорится в сообщении компании.
"Линдорфф" заключил в начале 2009 г подобный договор с ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (MTSS) /МТС/, ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" /МТТ/, "ПетерСтар" и "СкайЛинк".

Как пояснили ПРАЙМ-ТАСС в компании СЗТ, в работу коллекторам передается задолженность, по которой предпринятые СЗТ досудебные меры не дали положительных результатов, а взыскание задолженности в судебном порядке экономически нецелесообразно /судебные расходы превысят сумму долга/.

По состоянию на 1 февраля 2009 г просроченная дебиторская задолженность абонентов – физических лиц сроком образования более 3 месяцев составляет 77 млн руб, из них 28 млн руб передано в работу коллекторам. По остальной сумме задолженности СЗТ работает самостоятельно путем ведения претензионной работы и взыскания долга в судебном порядке.

В планах компании "Линдорфф" – распространить свой опыт взаимодействия с рынком телекоммуникаций на другие отрасли российской экономики, включая финансовые институты и ЖКХ.

Lindorff Group AB - предоставляет услуги по управлению дебиторской задолженностью. В компании Lindorff насчитывается около 2 тыс сотрудников, работающих в Норвегии, Дании, Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Голландии, Германии и России. Основными акционерами Lindorff Group являются международный инвестиционный фонд Altor Equity Fund и инвестиционная компания Investor AB.

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: IP-телефония, Ethernet, платежи, финансы, электросвязь, финансирование, налог, продажа, выручка, Петербург связь, Санкт-Петербург связь, операторы Петербурга, операторы связи Петербурга, Петербург Wi Fi