Региональный телефонный анлим. Предложил «Северо-Западный Телеком»

Межрегиональный оператор «Северо-Западный Телеком» (ОАО «СЗТ») на территории действия всех своих филиалов ввел новые тарифные планы на услуги внутризоновой телефонной связи, включающие неограниченный объем внутризоновых телефонных соединений. Это тарифы «Регион» и «Регион+», рассчитанные и для частных пользователей, и для корпоративных абонентов. Тариф «Регион+», помимо внутризоновых соединений, предусматривает также безлимитные звонки на все мобильные телефоны, зарегистрированные в данном субъекте РФ. При пользовании тарифом «Регион+» в пакете с «безлимитным» тарифным планом на услугу местной телефонной связи предоставляется скидка, а также бесплатная услуга «переадресация телефонного вызова» при наличии технической возможности. На данный момент СЗТ является первопроходцем среди прочих межрегиональных компаний «Связьинвеста» по запуску таких тарифных предложений.
В настоящее время ОАО «СЗТ» обслуживает 4,5 млн абонентов фиксированной связи на территории СЗФО (в 11 субъектах РФ), из них порядка 2 млн – в Санкт-Петербурге.

Тарифный план «Регион» включает неограниченный объем внутризоновых телефонных соединений на фиксированные телефоны (между абонентами различных населенных пунктов внутри области/республики). Абонентская плата на тарифе «Регион» для частных абонентов во всех филиалах составляет 200 рублей в месяц. Для абонентов – юридических лиц при условии выбора «безлимитного» тарифа на местную связь абонплата составит 879 рублей, при условии выбора повременного/комбинированного тарифа на местную связь – 1 тыс. рублей.

Тарифный план «Регион+», помимо безлимитных внутризоновых звонков, предусматривает также неограниченный объем соединений на все мобильные телефоны, зарегистрированные в данном субъекте РФ. Ежемесячная абонентская плата на тарифе «Регион+» для частных абонентов при условии выбора повременного/комбинированного тарифа на местную связь составит 700 рублей во всех регионах присутствия СЗТ. При условии выбора безлимитного тарифа на местную связь плата за тариф «Регион+» составит 538 рублей для жителей Архангельской, Мурманской областей, Республики Коми и Республики Карелия, 573 рубля – для жителей Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей, 548 рублей – для жителей Петербурга. То есть с учетом абонентской платы на тарифе «Безлимитный» стоимость пакета «Безлимит» + Регион+» составит 888 рублей во всех филиалах. Таким образом, при пользовании тарифным планом «Регион+» в пакете с «безлимитным» тарифным планом скидка на абонентскую плату составит от 127 до 162 рублей.

Юридическим лицам тариф «Регион+» предоставляется по цене 2,5 тыс. рублей в месяц при условии выбора повременного/комбинированного тарифа. При выборе безлимитного тарифа «Регион+» будет стоить 1399 рублей в Архангельской и Мурманской областях, а также в республиках Коми и Карелия, 1499 рублей в Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Корпоративным абонентам Петербурга тариф будет предоставлен по цене 1449 рублей в месяц. Таким образом, общая стоимость тарифов «Безлимитный» и «Регион+» составит 1919 рублей для всех регионов, что предусматривает скидку более 1 тыс. рублей.

Напомним, что в Петербурге безлимитный тариф на услуги местной связи стоит 340 рублей в месяц для частных абонентов и 470 рублей в месяц для юридических лиц. Абонентская плата в Архангельской и Мурманской областях, а также в республиках Коми и Карелия на безлимитном тарифе составляет 350 и 520 рублей соответственно для частных и корпоративных пользователей. В остальных регионах безлимитная местная связь тарифицируется из расчета 315 рублей в месяц для частных абонентов и 420 рублей в месяц для корпоративных.

Для абонентов, выбравших тарифный план «Регион+», ОАО «СЗТ» предлагает дополнительный бонус – бесплатное предоставление услуги «переадресация телефонного вызова» при наличии технической возможности. Эта услуга позволяет переключать все входящие вызовы с фиксированного телефона на другой фиксированный/мобильный телефон или на голосовую почту: например, с домашнего на рабочий или с рабочего на мобильный и т. д. Техническая возможность предоставления услуги переадресации зависит от цифровизации телефонной сети, а также от типа АТС. Как сообщают в компании, на данный момент услуга доступна 56 % абонентов ОАО «СЗТ».

Подключение на тарифные планы «Регион» и «Регион+» и переход на тарифный план «Безлимитный» на оплату услуг местной связи производятся бесплатно. Подключиться можно, позвонив по единому для всех регионов телефону 8-800-351-00-01. Для абонентов ОАО «СЗТ» звонок является бесплатным.

«Данные «безлимитные» тарифы на пользование внутризоновой связью созданы для того, чтобы повысить привлекательность услуг фиксированной связи. Ведь при условии активного пользования услугами внутризоновой телефонной связи (к каковым относятся звонки на мобильные телефоны «родного» региона) как частному, так и корпоративному клиенту будет гарантирована стабильность/неизменность расходов на телефонную связь при неограниченном использовании телефонной линии («безлимитное» общение внутри региона)», – говорит заместитель генерального директора по корпоративным отношениям ОАО «Северо-Западный Телеком» Элла Томилина.

ОАО «СЗТ» вводит подобные тарифные планы одним из первых среди межрегиональных операторов фиксированной связи. По имеющейся информации, подобные тарифы также планирует ввести ОАО «Уралсвязьинформ».

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: тарифы фиксированной связи, телефонная связь, электросвязь, СЗТ, Северо-Западный Телеком, Петербург связь, Санкт-Петербург связь, операторы Петербурга, операторы связи Петербурга