ОАО «Северо-Западный Телеком» заключило соглашение о взаимодействии с NGENIX CDN

ОАО «Северо-Западный Телеком» и компания NGENIX, оператор первой в России сети доставки и дистрибуции контента, заключили Соглашение о прямом взаимодействии сетей на Санкт-Петербургской точке обмена интернет-трафиком (SPB-IX).
Данное Соглашение позволит ОАО «СЗТ» улучшить качество услуг широкополосного доступа для абонентов Компании к внешним контент-ресурсам, использующим сервисы NGENIX CDN за счет снижения сетевых задержек и увеличения производительности веб-приложений.

Как отметил заместитель генерального директора - коммерческий директор ОАО «СЗТ» Олег Попов: «Благодаря взаимодействию с компанией NGENIX у наших абонентов широкополосного доступа к сети Интернет на всей территории СЗФО увеличится скорость доставки аудио-, видео-, программного, игрового, и других видов контента, в том числе так называемого «тяжелого» контента, например HD-видео».
Увеличение скорости доставки Интернет-контента достигается за счет размещения ресурсов контент-провайдеров на географически распределенных сервисных платформах NGENIX CDN в непосредственной близости от сетей операторов ШПД, в частности - в Санкт-Петербурге.

 «Мы ведем открытую пиринговую политику. Такой тип  взаимодействия CDN и интернет-операторов взаимовыгоден  и широко применяется в мировой практике», - подчеркнул Генеральный директор компании NGENIX Константин Чумаченко.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, широкополосный доступ, СЗТ