Правительство Республики Коми и ОАО «Северо-Западный Телеком» подписали дополнение к Соглашению о сотрудничестве на 2009 год

8 марта 2008 года в Сыктывкаре подписано дополнение к действующему Соглашению о взаимном сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ОАО «Северо-Западный Телеком» о перспективах развития связи в регионе на 2009 год. Его подписали глава Республики Коми В.А.Торлопов и генеральный директор ОАО «Северо-Западный Телеком» В.А.Акулич.
В соответствии с дополнением к Соглашению ОАО «Северо-Западный Телеком» взяло на себя обязательства обеспечить объем инвестиций в развитие и реконструкцию сетей связи Республики Коми в размере не менее 450 млн. руб. В 2009 году в регионе продолжится строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), в том числе на участках Ухта-Вуктыл, Ухта-Троицко-Печорск; начнется строительство внутризоновой магистрали Сыктывкар-Усть-Кулом–Ухта (на участке Усть-Кулом – Помоздино). Планируется расширение мультисервисной сети не менее чем на 25 тыс. хDSL-портов. Кроме того, начнется строительство сети широкополосного доступа по новой технологии PON. К вводу запланировано почти 10 тысяч портов.

Глава Республики Коми выразил благодарность руководству «Северо-Западного Телекома» и Коми филиала ОАО «СЗТ» за отличную работу в 2008 году, и отметил, что «активно поддерживая развитие телекоммуникаций в нашем северном регионе, мы создаем предпосылки для экономического роста, для поддержания стабильности в финансовой сфере, для продолжения социальных реформ. С каждым годом телекоммуникационная инфраструктура республики становится более технологичной, спектр и качество услуг растет. Поэтому подписанное Дополнение к Соглашению о сотрудничестве на 2009 год подтверждает заинтересованность Правительства Республики в совместной работе с ОАО «Северо-Западный Телеком».

Со своей стороны, генеральный директор ОАО «Северо-Западный Телеком» В.А.Акулич заверил руководство Республики, что, «…несмотря на экономический кризис, объем инвестиций в развитие телекоммуникационной инфраструктуры республики не будет сокращен. Коми – один из наиболее динамично развивающихся регионов Северо-Запада. Поэтому «СЗТ» намерен здесь активно строить и предоставлять самые современные услуги связи».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Северо-Западный Телеком, операторы связи Петербурга