"Северо-Западный Телеком" зарегистрировал в Карелии тысячного пользователя ADSL

ОАО "Северо-Западный Телеком" зарегистрировал в Карелии тысячного пользователя высокоскоростного широкополосного доступа в сеть Интернет по технологии ADSL, сообщили сегодня ПРАЙМ-ТАСС в "Электросвязи Республика Карелия" - филиале ОАО "Северо-Западный Телеком".

Для популяризации данного способа подключения специалистами филиала была проведена акция "Приведи друга". Если желающий работать в Интернете по такой технологии приводил с собой второго потенциального пользователя, то в рамках этой акции каждый из них при подключении получал значительную скидку в сравнении с установленными расценками.

Технология ADSL применяется в Карелии с апреля 2004 г.

Высокая скорость ADSL-технологии позволяет комфортно работать с Web-сайтами, быстро перекачивать большие файлы и документы, работать с мультимедиа, полноценно использовать интерактивные приложения. И именно это привлекает как корпоративных клиентов, так и частных пользователей.

Технология ADSL по сравнению с системами спутникового и беспроводного доступа дает более высокое качество соединения, близкое к качеству волоконно-оптических линий. По сравнению с проводными выделенными каналами для ADSL не требуется изыскивать свободную медную пару, не надо прокладывать выделенный канал, если Интернет понадобится одному жильцу в доме. Можно одновременно работать в Интернете и разговаривать по телефону, при этом качество телефонной связи не изменяется.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет