«Институт Информационных Технологий»: 6 лет корпоративному обучению

На минувшей неделе 6-летие отметил отдел корпоративного обучения НОУ «Институт Информационных Технологий» - одного из крупнейших Учебных Центров Петербурга, специализирующегося на компьютерных курсах.
Корпоративное обучение – особая сфера деятельности «Института Информационных Технологий», который уже 11 лет известен петербуржцам как один из ведущих учебных центров IT-профиля. Программы обучения разрабатываются или корректируются специально для заказчика. Например, для некоторых компаний очень важно оценить исходный уровень компьютерной грамотности персонала. Для этого подготавливаются тесты, которые основаны на повседневных задачах того или иного сотрудника. Обучение возможно как на базе «Института Информационных Технологий», так и с выездом в офис компании-заказчика.

История корпоративного отдела НОУ «ИИТ» началась в 2003 году, когда количество компаний, желающих обучить свой персонал, начало исчисляться десятками. «Для решения задач организаций стало недостаточно стандартного набора курсов, ведь в работе каждой есть своя специфика. Например, для дизайнеров по интерьеру очень важна работа с источниками света (в программе 3D Studio MAX), поэтому с помощью специального теста выявлялись пробелы в знаниях каждого человека, а преподаватель давал им всю необходимую информацию на индивидуальных занятиях с выездом в офис, т.е. прямо на рабочем месте. В другом случае стандартной программы занятий по Excel оказалось недостаточно, поэтому был разработан курс с большим количеством часов, посвященных работе со сводными таблицами, статистическими функциями и макросами» - отмечает руководитель отдела Денис Лепшеев.

Вместе с тем прослеживается и общность потребностей разных компаний в компьютерном обучении персонала. Например, по словам Дениса Лепшеева, «не секрет, что для большинства офисных сотрудников очень важна работа с программами Microsoft Word и Excel. Поэтому в таких случаях с помощью специального теста выявляются, а затем устраняются пробелы в знаниях каждого сотрудника в группе. Часто выясняется, что специалист вроде бы делает все правильно, но идет не самым коротким путём. Мы показываем, как произвести операцию быстрее, а значит, эффективнее. Итог – повышение профессионального уровня и эффективности работы всей команды, следствием чего является увеличение общей производительности труда. А главное – проведение подобных обучающих курсов или мастер-классов – это инвестиции в кадры, которые, как известно, решают все!».

На сегодняшний день у НОУ «Институт Информационных Технологий» более 150 корпоративных клиентов и с каждым годом их количество стабильно увеличивается не менее, чем на 25%. Среди них много ведущих фирм и предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Лента», «Хлебный дом», «Комус», «Русский мир», «Балтика», «Северо-Западный Телеком» и многие другие. Кроме того, НОУ «ИИТ» регулярно обучает сотрудников различных госструктур: например, Учебный Центр 5 лет подряд выигрывает официальный тендер Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. А это показатель высокой оценки работы Учебного Центра.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: обучение