Контентные тарифы «Скай Линка» пришли в Петербург

Со вчерашнего дня, 2 апреля, у сотового оператора «Скай Линк Петербург» стали доступными к подключению так называемые контентные тарифы, в рамках которых он предлагает выгодную тарификацию при доступе к ряду веб-ресурсов. Сейчас открыто 4 таких предложения – «Безлимитные одноклассники», «Безлимитный LiveJournal», «Безлимитный WEB» и «Безлимитный Интернет».

Напомним, что впервые безлимитные контент-ориентированные тарифные планы (при фиксированной абонентской плате) открыты для подключений абонентов «Скай Линк» с августа 2008 года в Московском регионе и реализованы в виде тарифных опций, которые могут быть активированы на любом тарифном плане. С марта 2009 года они открыты для подключений в Твери (см. новость раздела «Скай Линк» от 27 марта 2009 г.). Запуск таких тарифов стал возможен благодаря внедрению отдельной системы конвергентного биллинга.

Данные тарифные планы включают доступ в Интернет и исходящие звонки от 50 копеек/минута (с НДС) при абонентской плате от 100 рублей в месяц, и они адресованы интернет-пользователям с большим объемом трафика, блогерам и пользователям социальных сетей. «Данные тарифы позволяют оптимизировать расходы на связь, используя безлимитный трафик передачи данных для доступа к определенным веб-ресурсам в соответствии со своими предпочтениями и интересами», – отметили в пресс-службе «Скай Линк».

На тарифных планах «Безлимитные одноклассники» и «Безлимитный LiveJournal» (абонплата 100 рублей), как понятно из названия, абоненты получают возможность пользоваться безлимитной навигацией по одноименным сайтам www.odnoklassniki.ru («Безлимитные одноклассники») или www.livejournal.ru и www.livejournal.com («Безлимитный LiveJournal»). При обращении к другим интернет-ресурсам трафик мобильной передачи данных тарифицируется по 2 рубля за 1 Мбайт.

На тарифном плане «Безлимитный WEB» с фиксированной абонентской платой 790 рублей в месяц (с НДС) предусмотрен  безлимитный веб-серфинг по протоколам HTTP, HTTPS, flash streaming (доступ к потоковому видео), Internet Paging (ICQ, MSN, AOL, Yahoo, Gadu-Gadu), а также скачивание файлов по HTTP при условии потребления не более 60 Мбайт в час. В случае превышения данного объема, а также использования других протоколов интернет-трафик тарифицируется по 2 рубля за 1 Мбайт. На тарифном плане  «Безлимитный Интернет» с фиксированной абонентской платой 1490 рублей в месяц предусмотрен безлимитный доступ в Интернет при условии потребления не более 50 Мбайт в час. В случае превышения данного объема интернет-трафик тарифицируется так же – по 2 рубля.

«Новые тарифы ориентированы на абонентов, которым нужен доступ  в блоги и социальные сети. Подобных предложений нет ни у кого из операторов в Санкт-Петербурге. «Скай Линк», как всегда, в авангарде рынка мобильной связи: мы первыми запустили 3G и первыми ввели тарификацию интернет-трафика по контенту. Используя успешный опыт внедрения в Москве и Твери, мы обеспечили очень выгодные условия тарификации, которые позволят абонентам быть постоянно на связи со своими друзьями из «Одноклассников» или обмениваться постами в ЖЖ, пользуясь безлимитным Интернетом всего за 100 рублей в месяц», – прокомментировал генеральный директор «Скай Линк Северо-Запад» (ЗАО «Дельта Телеком») Николай Деменчук.

Еще одна возможность, предусмотренная в данных тарифах, – в рамках каждого тарифного плана предоставляется безлимитный интернет-трафик для доступа к веб-ресурсам «Скай Линк»: www.skylink.ru, включая форум, и  услуги голосовой связи. Стоимость исходящих вызовов на телефоны «Скай Линк» в Санкт-Петербурге составляет 0,5 рубля за минуту, исходящих звонков на телефоны других операторов Санкт-Петербурга – 1,35 рублей за минуту.

Из последних тарифных новостей «Скай Линка» – запуск эксклюзивного предложения «Видеонаблюдение» (см. новость раздела «Скай Линк» от 17 марта 2009 г.), адресованного пользователям «коробочного» продукта для дистанционного видеонаблюдения «Все под контролем!», запущенного в феврале этого года (см. новость раздела «Скай Линк» от 17 февраля 2009 г.).

Можно отметить, что сейчас все нововведения в маркетинговой политике игрока в Петербурге идут в основном в соответствии с унифицированными правилами, которые распространяются на все подразделения «Скай Линка» в России. В частности, на Северо-Западе с начала февраля действует единая линейка тарифов (см. новость раздела «Скай Линк» от 5 февраля 2009 г.).

Однако конкурентная ситуация в Петербурге значительно отличается от других регионов присутствия «Скай Линк» и, в частности, от второго основного рынка оператора – Москвы. Так, в Северной столице сети 3G запущены у всех трех игроков «большой тройки», которые активно продвигают эти услуги, плюс действует WiMAX-оператор Yota. В частности, одним из шагов «Скай Линк Петербург» в ответ на усиливающуюся конкуренцию стал запуск линейки безлимитных тарифов с общим названием «Безлимитные мегабайты» (см. новость раздела «Скай Линк» от 4 марта 2009 г.).

Что касается других сотовых игроков, то в сегменте мобильного доступа в Интернет они сейчас активно занимаются ценами на абонентское оборудование – 3G-модемы (см., например, новость раздела 3G от 26 марта 2009 г.). Однако основной маркетинговый тренд GSM-операторов связан с голосовыми тарифами (см., например, новость раздела «Сотовые тарифы» сегодня).

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, тарифные планы, СкайЛинк