Компания Транзас успешно завершила проект по созданию СУДС на Кипре

Транзас успешно завершил работы по реализации проекта Национальной Информационной Системы Управления Движением Судов по заказу Департамента Коммерческого Судоходства Министерства Коммуникации Республики Кипр.
Система состоит из трех  центров управления, где предусмотрены рабочие места для пяти операторов; береговая СУДС расположена в главном управлении Департамента Коммерческого Судоходства в Лимассоле, одна портовая СУДС - в порту Лимассол, а вторая - в порту Ларнака.

Поставленное оборудование включает четыре береговых радиолокационных станции, подсистему АИС в конфигурации из семи дублированных базовых станций АИС Транзас T214, два радиопеленгатора и распределенную подсистему связи с девятью базовыми УКВ-станциями.

Удаленные терминалы были заказаны для морской полиции Лимассола и Ларнака, совместного координационно-спасательного центра и берегового центра радарного управления.  Морская станция контроля загрязнения была установлена в главном управлении Департамента Коммерческого Судоходства, которое обеспечивает обучение и планирование операций при борьбе с нефтеразливами или иными опасными катаклизмами, связанными с окружающей средой.

Транзас успешно интегрировал СУДС в информационную систему SafeSeaNet, созданную Европейским агентством по безопасности на море. Функциональные возможности СУДС Республики Кипр были расширены посредством программного обеспечения AIS Network производства Транзас, что содействовало  ее интеграции с сетью MedAIS Европейского агентства по безопасности на море. В завершении СУДС была интегрирована с базой данных Администрации порта Кипр, позволив, тем самым, осуществлять обмен данными о прибытии судов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, система документооборота