Китайская мудрость для петербургских ИТ-игроков

24 апреля 2009 года на территории факультета переподготовки специалистов СПбГПУ рекрутинговое агентство «IT-Доминанта» организовало круглый стол на тему «Состояние и перспективы ИТ-рынка Санкт-Петербурга». В мероприятии приняли участие руководители и HR-специалисты ИТ-компаний, а также представители учебных заведений Петербурга. Собравшиеся дали свои оценки ИТ-отрасли, переживающей влияние кризиса, и, в частности, рассмотрели текущую ситуацию на рынке труда в сфере ИТ. Большинство экспертов согласились с утверждением китайских мудрецов, согласно которому кризис имеет две составляющие – опасность и новый шанс.
Рекрутинговая компания «IT-Доминанта» была создана при факультете переподготовки специалистов СПбГПУ в конце 2004 года. Изначально в задачи компании входило устройство на работу выпускников факультета, но уже в 2005 году «IT-Доминанта» переориентировалась на внешний рынок. Сегодня «IT-Доминанта» ведет проекты, связанные с подбором ИТ-специалистов в Петербурге, Москве и на Сахалине. Среди клиентов компании: Alcatel, Borland, DigitalDesign, Epam Systems, Exigen, Motorola, Quest Software, Siemens, ИТ-отделы компаний: «Балтика», «Кит-Финанс», «ЛСР», Shell и др. В штате «IT-Доминанта» работает порядка 15 человек.

«IT-Доминанта» констатирует, что финансовый кризис, пришедший в Россию в середине 2008 года и успевший внести коррективы в развитие ИТ-отрасли, изменил в том числе и расстановку сил на рынке труда в области информационных технологий. С целью озвучить ключевые проблемы отрасли и найти возможные варианты их решения «IT-Доминанта» совместно с ассоциацией разработчиков программного обеспечения «Руссофт» на днях организовала круглый стол. Его тема: «Состояние и перспективы IT-рынка Санкт-Петербурга». В качестве участников были приглашены руководители петербургских ИТ-компаний, сотрудники HR-отделов, а также представители учебных заведений. «Главная задача мероприятия состоит в том, чтобы выделить основные проблемы ИТ-отрасли в кризисный период, озвучить варианты решения и, в частности, оценить влияние кризиса на рынок труда в сфере информационных технологий Петербурга», – сообщил генеральный директор «IT-Доминанта» Дмитрий Лаабе.

Как отметил генеральный директор компании «Рексофт» Александр Егоров, кризис – это время огромных возможностей. Он напомним, что большая часть известных сегодня аутсорсинговых разработчиков появилась именно в период кризиса 1998 года. Согласно оценке Александра Егорова, кризис и теперь оказывает положительное влияние на развитие российских компаний, занимающихся разработкой ПО для зарубежных заказчиков. Несмотря на сократившееся число проектов для внутреннего рынка, существенно возрос объем заказов со стороны компаний из Европы и США, которые обратили внимание на экономичных и качественных российских девелоперов.

При этом Александр Егоров подчеркнул, что работа на зарубежных заказчиков является бесценным опытом для российских компаний, поскольку в таких условиях местные игроки учатся ведению цивилизованного бизнеса, отсутствующего пока в России. «Сейчас много говорится о российских программистах, которые завоевывают первые места на международных чемпионатах и конкурсах, да, такие есть, но их – единицы. В массе своей наши программисты мало знакомы с передовыми технологиями. И главное, у большинства отсутствует бизнес-культура. Другими словами, каждый среднестатистический программист должен понять, что он получает деньги не за то, что он есть, а за то, что приносит определенную пользу заказчику», – говорит Александр Егоров.

Несмотря на то что, по мнению Александра Егорова, кризис вряд ли сможет ускорить революцию в умах российских ИТ-специалистов, рынок труда уже начинает меняться в этом направлении. Об этом свидетельствуют результаты исследования «IT-Доминанты». Так, по итогам первого квартала 2009 года, «соискатели» перестали задавать здесь тон, и теперь условия диктуют «работодатели». ИТ-компании произвели оптимизацию штата, сократив неэффективных сотрудников, но при этом удерживают высококвалифицированные кадры. Несмотря на сложную ситуацию, около половины компаний смотрят в будущее с оптимизмом, снова планируют расширение в ближайшем будущем. Согласно мнению «IT-Доминанты», в течение двух-трех месяцев рынок труда в сфере ИТ вырастет на 7-12 %.

О необходимости обучать студентов «думать в терминах денег» (выражение Александра Егорова) говорил доктор физико-математических наук, организатор и заведующий кафедрой системного программирования СПбГУ, директор НИИ информационных технологий мат.-мех. факультета СПбГУ, член правления ассоциации «Руссофт», основатель и генеральный директор ЗАО «Ланит-Терком» Андрей Терехов. Он подчеркнул, что кризис – это отличная возможность для саморазвития, которое происходит в процессе учебы. «В Петербурге несколько вузов и учебных центров готовят программистов, но мало кто занимается подготовкой предпринимателей в ИТ-отрасли», – констатирует Андрей Терехов. При этом эксперт отметил, что подобная программа в настоящее время разрабатывается на базе кафедры системного программирования СПбГУ. Ее рабочее название: «Менеджмент в ИТ-индустрии».

Тему обучения поддержал декан факультета переподготовки специалистов СПбГПУ Александр Щукин. Он отметил, что в период кризиса вопросами обучения и повышения квалификации должны заниматься не только студенты и отдельные сотрудники, но и компании-работодатели. «Компании, затевающие обучение своих специалистов, зачастую бросаются из одной крайности в другую. Они либо подписываются на дорогостоящие учебные программы (например, курсы с выездом на курорт), либо не учат вообще, как, например, сейчас», – говорит Александр Щукин. При этом г-н Щукин отметил, что в корпоративном обучении важны в первую очередь стратегия и последовательность, а также взвешенный и компетентный подход в выборе поставщика (учебного центра).

В рамках круглого стола «Состояние и перспективы IT-рынка Санкт-Петербурга» выступили и молодые предприниматели, ведущие бизнес в ИТ-сфере. Так, генеральный директор ИТ-компании «КруСофт» Роман Фахрутдинов предположил, что в условиях кризиса молодым ИТ-компаниям следует объединять свои усилия, например, для совместного освоения тендеров, в которых в одиночку сложно конкурировать с крупными игроками. Роман Фахрутдинов предложил также создать единый информационный центр (корпоративную социальную сеть), в рамках которого все участники ИТ-рынка, будь то разработчик ПО или системный интегратор, получили бы возможность найти своего заказчика.

HR-business partner компании Yota Star Lab Екатерина Калинина отметила, что проблема информационного вакуума остро стоит и перед молодыми компаниями, занимающимися инновационной деятельностью. «Сейчас, в кризис, появились так называемые теневые инвесторы, готовые вложиться в бизнес инновационных компаний, но они не знают об их существовании. С другой стороны, сами компании не знают, где искать инвесторов, и вынуждены продвигаться за свой счет», – отмечает Екатерина Калинина. В свою очередь генеральный директор компании e-Legion и по совместительству совладелец социальной бизнес-сети «Е-Штаб» Александр Зверев подчеркнул, что у ИТ-компании существует множество способов экономить на различных затратах. Александр Зверев привел пример правильной маркетинговой акции, которую провела e-Legion не так давно. В ее рамках компания устроила «Похороны первого компьютера», пригласив на мероприятие журналистов. В результате событие получило отклик в СМИ, при том что бюджет акции весьма не велик – 5 тыс. рублей. «Кризис – это хорошо, потому как люди начинают думать и, соответственно, экономить. При этом на первый план выходят не бюджеты, а светлая идея и креативный подход», – резюмирует Александр Зверев.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Outsourcing, Кадры

Ключевые слова: обучение, кадры, кризис