"Беталинк" самостоятельно импортирует мобильные телефоны

После ликвидации крупного канала контрабанды мобильных телефонов ситуация на российском рынке мобильной связи остается довольно напряженной. Чтобы справиться с разрывами в поставках и насытить розницу ассортиментом, многие компании внедряют новые схемы работы.

Так, например, на прошлой неделе компания "Беталинк" ввезла первую партию телефонов в соответствии с правилами импортных операций, начав собственную масштабную внешнеэкономическую деятельность. Напомним, что не так давно о своем решении заняться импортом сотовых телефонов сообщала и компания DIXIS.

До текущего момента большую часть товара компания "Беталинк" покупала уже в России у посредников, своими силами завозя лишь небольшие партии телефонов. Сейчас ситуация меняется. Большая часть товара будет импортироваться собственными ресурсами, но это, как отмечают в компании, не исключает возможности периодических закупок на внутреннем рынке.

Руководство "Беталинк" рассчитывает, что результатом внедрения схемы ВЭД станет бесперебойное снабжение розницы товаром, а это в свою очередь приведет к снижению цен — до конца года можно ожидать снижения розничных цен на 7-10 % от текущего уровня.

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети