Северо-Западное таможенное управление планирует до конца 2005 г перевести на систему электронного декларирования 10 таможенных постов

Северо-Западное таможенное управление планирует до конца 2005 г перевести на систему электронного декларирования 10 таможенных постов. Как сообщила пресс-служба СЗТУ, об этом шла речь на совещании по внедрению электронной формы декларирования товаров в 2005 г.

В совещании участвовали начальник СЗТУ Павел Корчажкин и начальники таможенных органов и постов, расположенных в Петербурге и Ленинградской области.

На совещании отмечалось, что внедрение электронного декларирования за счет возможностей использования предварительной информации поможет сократить время таможенных процедур с двух-трех дней до 15-20 минут, увеличить товарооборот и поступление таможенных платежей в федеральный бюджет.

Как сообщалось ранее, первая государственная таможенная декларация /ГТД/ в электронном виде была принята в регионе Северо-Восточным таможенным постом Санкт-Петербургской таможни 9 декабря 2004 г.

За период с 9 декабря 2004 г по 15 сентября 2005 г в СЗТУ осуществлен выпуск товаров по 503 таможенным декларациям в электронной форме.

В настоящее время в системе электронного декларирования работают 4 таможенных поста на Балтийской, Северо-Западной акцизной и Санкт-Петербургской таможнях.

До конца года планируется перевести на эту схему работы еще 10 таможенных постов, в том числе и таможенный пост автомобильный завод Северо-Западной акцизной таможни совместно с ЗАО "Форд Мотор Компании" и таможенным брокером "Северо-западный таможенный комплекс".

Рубрики: Интеграция