Конвергентное предложение. Сделали МТС и СЗТ корпоративным абонентам

Вчера, 27 мая 2009 года, сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы» и универсальный оператор «Северо-Западный Телеком» запустили совместный проект «Альянс СЗТ». Проект ориентирован на корпоративных клиентов, у которых заключен договор с обоими операторами. В рамках новой инициативы пользователи смогут получить скидки до 80 % на услуги мобильной связи и до 40 % – на услуги фиксированной связи и доступа в Интернет. Подобное предложение для корпоративных абонентов уже существует у «Билайн Бизнес». Отметим, СЗТ уже некоторое время развивает совместный проект со «Скай Линком», в рамках которого общие абоненты получают скидки на доступ к сетям обоих операторов.

О запуске конвергентной услуги на базе фиксированной и мобильной связи (FMC) МТС объявила в конце апреля 2009 года в рамках петербургского этапа федерального проекта VAS road-show (см. новость раздела МТС от 30 апреля 2009 г.). Тогда же в компании сообщили, что услуга будет реализована совместно с «Северо-Западным Телекомом». Проект ориентирован исключительно на корпоративных клиентов – для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо иметь действующие договора как с «Мобильными ТелеСистемами», так и с «Северо-Западным Телекомом». Предложение распространяется на абонентов МТС, подключенных к корпоративным тарифам: «Команда», «Свой Бизнес», «Корпоративный мобайл», «Корпоративная сеть», «Бизнес-модель», «Корпоративный универсал», «Корпорация 1», «Корпорация 2», «Корпорация 3», а также на пользователей пакетов услуг «АльянсPRO» от СЗТ.

В рамках акции «Альянс СЗТ» заказчик получает возможность создать единую корпоративную телефонную сеть, объединяющую в себе как мобильную, так и фиксированную связь, что позволяет абоненту звонить с мобильного или офисного телефона по короткому номеру, после чего звонок будет направлен на мобильный или офисный телефон вызываемого абонента. По условиям МТС предоставляет корпоративным клиентам скидку 80 % на исходящие вызовы на телефоны фиксированных операторов домашнего региона. «Северо-Западный Телеком», в свою очередь, предоставляет абонентам скидки до 40 % на пакетные предложения «АльянсPRO», включающие фиксированную связь и доступ в Интернет. Также СЗТ представил возможность корпоративным клиентам подключить безлимитный тарифный план «Регион+МТС», включающий неограниченный объем вызовов на мобильные и фиксированные телефоны своего региона за 1 тыс. рублей в месяц без учета НДС 18 %.

Стать участником акции «Альянс СЗТ» можно до 31 июля 2009 года, срок действия скидок неограничен. Для получения скидок необходимо обратиться в центры обслуживания корпоративных клиентов ОАО «МТС» и OAO «Северо-Западный Телеком» или к персональному менеджеру корпоративного клиента.

Напомним, что оператор сотовой связи «Скай Линк», также в сотрудничестве с СЗТ, предлагает своим петербургским абонентам, подключенным к ШПД-услуге «Авангард», единый тарифный план, в рамках которого абоненты  получают скидки на доступ к сетям обоих операторов.

В 2008 году конвергентное предложение для корпоративных клиентов, объединившее возможности сотовой, фиксированной телефонии и доступ в Интернет, запустил сотовый оператор «Билайн Бизнес». Это стало возможным благодаря объединению с «Голден Телеком». В «Билайне» при одновременном заказе услуг фиксированной и мобильной связи абонент получает специальные дисконтные тарифы на звонки внутри своей компании, а также льготные условия тарификации телефонного трафика между номерами фиксированной сети и номерами сотовой сети «Билайн». Корпоративные номера (и фиксированной, и мобильной сети) включаются в закрытую группу с дисконтной тарификацией вызовов между номерами внутри закрытой группы. Звонки с мобильных телефонов сети «Билайн» на фиксированные номера «Совинтел» тарифицируются по той же цене, что и звонки на номера «Билайн» – как соединения внутри «Своей сети».

Как подчеркивают в пресс-службе оператора, в своей работе с бизнес-сегментом «Билайн» придерживается схемы «Единое окно» – в ее рамках абонент получает все счета за оказанные услуги связи из одних «рук» через «Билайн Бизнес», включая оформление договоров, абонентское обслуживание, счета за услуги мобильной и фиксированной связи и их оплату, единый расчетный счет. Что касается наиболее востребованных услуг в области FMC, в «Билайне» отмечают сервис «Интрасеть» – она позволяет осуществлять вызовы на мобильные телефоны по коротким номерам и устанавливать ограничения на входящую и исходящую связь. «Если говорить о клиентах, то решения по FMC есть, например, у нашего крупного клиента – пивоваренной компании «Балтика», которая имеет присутствие во многих городах России. А тарификация – единая», – сообщили в пресс-службе «Билайн».  Напомним, что сотрудничество между компаниями длится с 2007 года (см., например, новость раздела «Мобильная связь» от 11 февраля 2009 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МТС, 3G, EDGE, GSM, операторы фиксированной связи, Голден Телеком, Golden Telecom, сотовые абоненты, корпоративные тарифы МТС, СкайЛинк тарифы, СЗТ, операторы связи Петербурга