Softline Venture Partners обсудил с молодыми специалистами проблемы и перспективы рынка венчурных инвестиций

На днях в Санкт-Петербурге состоялся Международный молодежный экономический форум, в рамках которого Игорь Чекун, руководитель Softline Venture Partners, поделился с аудиторией теми проблемами, перспективами и тенденциями, которые есть на рынке венчурных инвестиций, рассказал о текущем опыте компании по работе с молодежью.

Форум был посвящен обмену опытом, идеями и проектами между молодыми, амбициозными экономистами, бизнесменами и уже состоявшимися представителями деловых кругов, власти и экспертного сообщества из разных регионов и стран. Основная тематика мероприятия в 2009 году – экономический кризис и включение молодежи в малый и средний бизнес.

«Работа с молодыми специалистами является одной из основных задач, которые ставит перед собой Softline Venture Partners, осуществляющий венчурные инвестиции в независимых разработчиков программного обеспечения на территории России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Молодые люди – основной потенциал для развития инноваций, поэтому мы стремимся их активно поддерживать, – говорит Игорь Чекун, руководитель блока корпоративных финансов Softline, руководитель Softline Venture Partners. – В рамках форума чувствовался большой интерес начинающих специалистов к инновациям, что очень приятно отмечать. Надеюсь, имеющийся в нашей стране инновационный потенциал сможет реализоваться, а наша компания будет этому всячески способствовать и в дальнейшем».

Программа Международного молодежного экономического форума включала в себя выставочную и деловую части. Таким образом, около 500 участников форума из России и стран зарубежья получили возможность не только представить потенциальным инвесторам свои инновационные или инвестиционные проекты, но и принять участие в круглых столах, образовательных семинарах и тематических дискуссиях.

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: финансы, инвестиции