Развитию услуг связи в Ленобласти мешает противодействие местных властей - операторы

Развитию услуг связи в Ленобласти мешает противодействие местных властей. Об этом заявил первый замгендиректора ЗАО «ПетерСтар» Илья Кравчук на бизнес-конференции «Ленинградская область: диалог власти и бизнеса», организованной St.Petersburg Times.

Однако, по словам И.Кравчука,  компания не собирается отказываться от планов по развитию бизнеса в этом направлении: Ленинградская область остается одним из наиболее перспективных регионов.
"Для эффективного развития и широкого предоставления доступных услуг связи в регионе требуется не сопротивление, а поддержка региональных администраций, подчеркнул Кравчук.

По данным аналитиков, на территории Ленинградской области только два оператора занимаются строительством магистральных линий - «Северо-Западный Телеком» и «ПетерСтар». Этого достаточно для начала конкуренции. По крайней мере, на межоператорском рынке в рамках аренды магистральных каналов, наличие двух операторов может повлиять в сторону снижения  стоимости доступа в Интернет для конечных потребителей.

СЗТ планирует к концу года обеспечить волоконно-оптическими линиями связи 50% муниципальных образований. В свою очередь, «ПетерСтар» планирует к концу года довести протяженность магистральной инфраструктуры в области до 2 тыс. км.
Оба оператора также строят планы по выходу и развитию бизнеса на массовом рынке, что в результате сделает услуги связи более доступными по цене для абонентов.
Вместе с тем, с противодействием местных администраций сталкиваются не только федеральные и региональные операторы связи. Как отметили участник конференции, местные администрации, в частности, крайне неохотно продают в собственность местным компаниям коммерческие или производственные площади, предпочитая, чтобы они оставались под их контролем.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Петерстар, СЗТ, Северо-Западный Телеком, ВОЛС