«TELE2 Мурманск» подвел итоги своей работы в 2007-2009 гг.

«TELE2 Мурманск», подразделение европейской телекоммуникационной компании, рассказала об основных итогах своей работы в 2007-2009 гг. Ключевым направлением развития компании после ее запуска в мае 2007 года стало интенсивный рост территории покрытия и улучшение качества связи при сохранении низких цен.

В настоящее время сеть TELE2 доступна более 84 процентам населения Мурманской области, что означает практически двукратный рост, по сравнению с моментом запуска сети TELE2 в мае 2007 года (на момент запуска сеть покрывала только 46 процентов населения). TELE2 присутствует во всех областных городах региона, в том числе в Мурманске, Коле, Североморске, Мончегорске, Оленегор-ске, Апатитах, Кировске, Кандалакше, Полярных Зорях. Также покрыта дорога между Мурманском и Мончегорском. В течение последнего года была запущена сеть в Снежногорске, Заполярном и Нике-ле, что позволило расширить зону покрытия сети на север области.

Проекты по дальнейшему развитию сети включают строительство сети в области, в частности: в Рев-де, Умбе, Ловозере, Гаджиево, Рижгубе, Ковдоре, Печенге.
«Купив в 2006 году местного оператора, TELE2 практически полностью заменила все оборудование и все бизнес-процессы, расширила покрытие и в 2007 году запустила совершенно новую сеть, - говорит Андрей Шмалев, и.о. регионального управляющего директора «TELE2 Мурманск». – Однако на тот момент сеть была доступна менее чем половине населения региона. В 2007-2009 гг. мы выполнили существенный объем работ и достигли значительных результатов, практически удвоив территорию покрытия и улучшив качество связи, что позволяет комфортно пользоваться услугами TELE2 значительной части населения Мурманской области»

Второе ключевое направление развития компании – расширение набора дополнительных услуг, пре-доставляемых абонентам. Сейчас компания предоставляет практически все популярные дополни-тельные услуги: от SMS и MMS до услуг «Маячок», «Мобильный перевод», «Обещанный платеж», мобильный интернет по технологии EDGE. При этом цены по-прежнему сохраняются на низком уров-не, а цены на некоторые услуги за последний год были существенно снижены.
Так, например, снижены цены на внутрисетевой роуминг – теперь минута звонка внутри TELE2 стоит всего 1,5 рубля, причем при нахождении в Северо-Западных регионах TELE2 - входящие бесплатно! Также снижена стоимость междугородных вызовов: 1,5 рубля за минуту абонентам TELE2 других ре-гионов, 4 рубля за минуту – абонентам других российских операторов в «Соседних регионах» (Моск-ва, весь Северо-Запад).

Андрей Шмалев, и.о. регионального управляющего директора «TELE2 Мурманск»: «В течение последних двух лет, фактически с самого запуска, компания проводила последовательную работу по развитию своей сети – как в области качества связи и зоны покрытия, так и по расширению и оптими-зации тарифной линейки и набора услуг. Сейчас можно сказать, что нам удалось добиться поставленных задач, и динамичный рост абонентской базы – более чем в 10 раз с начала работы компании - это подтверждает».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Tele2, сотовая связь