Вологодские 600 тыс. у «МегаФона Северо-Запад»

Количество абонентов сети "МегаФон Северо-Запад" в Вологодской области превысило 600 тыс. человек. Таким образом, за три месяца абонентская база оператора в регионе увеличилась на 20 % - полумиллионного абонента оператор подключил здесь в конце июня.

Как сообщает пресс-служба оператора, Вологда и Вологодская область является одним из лидирующих регионов по количеству абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». Сегодня сетью «МегаФон» охвачены практически все районы области, все крупные города и районные центры: Вологда и Череповец, Вологодский, Бабаевский, Белозерский, Вашкинский, Великоустюгский, Верховажский, Вожегодский, Вытегорский, Грязовецкий, Кадуйский, Кирилловский, Кич-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Сокольский, Сямженский, Тарногский, Тотемский, Усть-Кубенский, Устюженский, Харовский, Чагодощенский, Череповецкий, Шекснинский районы.

В Вологде и Череповце, крупнейших городах Вологодской области, открыты Центры обслуживания «МегаФон Северо-Запад», где абоненты могут подключиться к сети, пополнить счет, получить консультации по всем вопросам мобильной связи. В Великом Устюге, Тотьме, Бабаеве и Устюжне действуют Центры экспресс-обслуживания «МегаФон Северо-Запад».

Все абоненты Вологодской области, включая абонентов тарифов группы «Лайт», могут пользоваться услугами доступа к сети Интернет и WAP-ресурсам, услугой «MMS-Открытка» и другими сервисами на базе технологий GPRS и MMS. Жителям области доступен льготный внутрисетевой роуминг во всех 75 регионах РФ, где работает оператор «МегаФон» (стоимость минуты входящего и исходящего вызова по всей территории единой сети "МегаФон" - $0,25), а также международный роуминг в 192 странах и коммерческий роуминг GPRS в 57 странах мира.

Среди последних маркетинговых предложений оператора в регионе стоит отметить следующие услуги. С 16 сентября до 31 декабря 2005 г. для абонентов Вологодской области, обслуживающихся на тарифном плане "Extra.Лайт", в два раза снижена стоимость исходящего SMS-сообщения (в рамках услуги «GSM-текст») в ночное время. С 1 октября абонентам Вологодской области стал доступен тарифный план «Индивидуальный» с городской нумерацией (минимальный ежемесячный платеж – $20). С 1 октября также снижена до $95 абонентская плата для абонентов безлимитного тарифного плана «Люкс» в Вологодской области.

Напомним, в конце июня Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" объявил о преодолении планки 500 тыс. абонентов в Вологодской области (см. выпуск новостей от 28 июня 2005 г.). Тогда отмечалось, что с начала года база подписчиков оператора здесь увеличилась на 25 %. О 400-тысячном клиенте оператор объявлял в январе текущего года. В конце июня  общая абонентская база оператора по региону составляла более 4,7 млн, а сейчас его подписчиками являются 5145 тыс. чел. Следовательно, за прошедшие три месяца компания получила около 450 тыс. новых абонентов и ее общая база выросла на 9 %. Таким образом, Вологодская область по-прежнему является одним из самых быстрорастущих регионов в географии «МегаФона Северо-Запад". Так, в течение 2004 года абонентская база «МегаФона» в данном регионе выросла более чем в 2 раза. Предыдущая юбилейная цифра – 300 тыс. абонентов – была достигнута им в июле 2004 года (тогда его доля на рынке составила 76 %), 200-тысячного клиента оператор получил в марте 2004 года, а 100-тысячного – в июле 2003 года.

Сейчас в Вологодской области услуги сотовой связи предоставляют все операторы «большой тройки». Исторически первым здесь появился «МегаФон», чья сеть стартовала в Вологде в 1998 году. «Мобильные ТелеСистемы» начали предоставлять услуги здесь в середине 2002 года, а «Билайн» - в мае 2004 года. По данным, опубликованным администрацией Вологодской области, на конец прошлого года общее количество абонентов сотовой связи в ней составляло около 530 тысяч человек. При этом в области проживает около 1,2 млн человек, наиболее крупные города здесь, где в основном и сконцентрированы абоненты сотовой связи, – Череповец (более 300 тыс. жителей) и Вологда (чуть менее 300 тыс.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг