«Северо-Западный Телеком» завершил исполнение оферты по второму выпуску облигаций

12 октября 2005 года закончился период исполнения оферты по второму выпуску облигаций ОАО «Северо-Западный Телеком» по цене 100% от номинала.

Держатели облигаций могли предъявить облигации к выкупу в период с 22 сентября по 5 октября 2005 г. включительно. Период исполнения оферты – с 5 октября  по 12 октября 2005 г. включительно, в зависимости от даты предъявления облигаций к выкупу.

Правом на оферту воспользовались 4 инвестора, предъявившие к выкупу 61 000 облигаций, что составляет около 4% от общего объема выпуска. Стоимость облигаций, предъявленных их владельцами к выкупу с учетом накопленного купонного дохода, составила 61 052 930 руб. Все обязательства, предусмотренные офертой ОАО «СЗТ», были своевременно и полностью исполнены.

Агентом по оферте выступил ЗАО «Русский индустриальный банк», организатором по поддержке оферты – «КИТ Финанс инвестиционный банк» (ОАО).

Ставка купона на оставшиеся до погашения купонные периоды (с 9 по 16) составляет 7,5% годовых.

«Несущественный объем предъявленных к выкупу облигаций и исполнение оферты ОАО «Северо-Западный Телеком» в полном объеме в очередной раз подтверждают репутацию компании как надежного заемщика и должны еще больше поднять доверие инвесторов к компании», - считает Заместитель Генерального директора по экономике и финансам Венера Хуснутдинова.

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы