Антивирусный разработчик Agnitum сообщает о подписании дистрибьюторского соглашения с ГЕЛЕАС

Эксперты в области сетевой безопасности из компании Agnitum сообщают о подписании дистрибьюторского соглашения с новым стратегическим партнером на территории Украины – компанией «ГЕЛЕАС».

В рамках данного соглашения, заключенного летом 2009 года, компания «ГЕЛЕАС» получает статус Premium-дистрибьютора и права на распространение на Украине программных решений семейства Outpost, разработанных в Agnitum.


Продукты Outpost активно используются на Украине с 2005 года, но широкого распространения на территории страны лицензионные копии ПО Agnitum до сих пор не получили. В тоже время рынок защитного ПО Украины достаточно стабилен, и, по оценкам ряда игроков рынка дистрибуции ПО, имеет потенциал для дальнейшего роста.


«Это уже третий «выход» компании Agnitum на рынок Украины. К сожалению, наш предыдущий опыт работы был недостаточно успешен. Теперь мы осторожно относимся к выбору маркетинговых стратегий и условий работы с партнерами, но тем не менее стремимся агрессивно расширить присутствие на украинском рынке. В рамках заключенного соглашения компания ГЕЛЕАС становится ключевым представителем Agnitum на территории Украины и получает выгодные условия и большую свободу действий в выстраивании партнерской сети по продаже Outpost. В текущей ситуации сложно прогнозировать объемы и результаты в денежном эквиваленте, но мы видим в сотрудничестве с компанией ГЕЛЕАС большой потенциал и рассчитываем, что приобрели надежного и заинтересованного в успехе партнера», - комментирует Виталий Янко, коммерческий директор Agnitum.


С самого начала сотрудничества компания «ГЕЛЕАС» получила право на распространение всего пула лицензий Outpost как для частных пользователей, так и для организаций, представленных как в виде электронных лицензий, так и коробочных версий, поступление которых ожидается в розничные сети к традиционному периоду роста продаж «Скоро в школу». Для консолидации каналов продаж в продвижении решений Outpost штаб-квартира призывает всех действующих на рынке Украины дистрибьюторов и реселлеров решений Agnitum переключить свою логистику на «ГЕЛЕАС». Благодаря выгодной ценовой политике для розничных и реселлерских каналов это действие не будет противоречить уже выстроенными цепочками поставок, сохранит и разовьет партнерскую сеть по продаже Outpost на рынке Украины.


«Agnitum – успешный разработчик программного обеспечения, известный в мире по семейству инновационных и передовых решений – Outpost. Однако, несмотря на высокое качество предлагаемых продуктов, в условиях жесткой конкурентной борьбы на рынке ПО, уверенное продвижение любых программных средств возможно только при наличии активных и опытных партнеров. Именно поэтому в Agnitum выбрали нас – прогрессивную и динамично развивающуюся компанию, в качестве ключевого партнера в Украине. Подписание дистрибьюторского соглашения это новый уровень нашего стратегического сотрудничества», – заявляет директор компании "ГЕЛЕАС" Станислав Старишко. – «Новые возможности, которые открываются перед нашими компаниями, позволят нам существенно расширить спектр сервисов и передовых решений, предоставляемых нашим партнерам в Украине, что станет еще одним шагом на пути завоевания лидирующих позиций на отечественном рынке».


Первоочередными задачами для ГЕЛЕАС станут: создание официального украинского веб-ресурса посвященного решениям семейства Outpost, открытие службы технической поддержки по продуктам Agnitum, регулярное проведение семинаров для партнеров и конечных пользователей.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Agnitum