Петербургский Borland инвестирует очередные $100 тыс. в свой офис

Компания Ascreen приступила к исполнению тендера на оснащение конференц-зала петербургского центра разработок компании Borland. Стоимость поставленных оборудования, работ и ПО оценивается специалистами в сумму до $100 тыс.

Компания Ascreen Ltd. образована в 2001 году специалистами, которые ранее занимались автоматизацией и системами управления для диспетчерских, конференц-залов. За время работы на рынке произведено более 20 крупных инсталляций в конференц-залах, диспетчерских, ситуационных центрах, совещательных, музеях. Количество сотрудников в штате компании около 15 человек. Компания занимается системной интеграции видео, акустического, коммуникационного оборудования. В настоящее время выделены следующие направления: lдомашний рынок ("Умный дом", системы "Мультирум", домашний кинотеатр), корпоративный рынок ("Интеллектуальное здание", "Умный конференц-зал") и аренда оборудования.

Компания Borland основана в 1983 году, штаб-квартира расположена в Купертино, Калифорния. Фирма имеет представительство более чем в 20 странах мира, в частности, в России функционирует представительство компании в Москве. В Петербурге местный офис Borland действует с 2003 года, когда здесь появился собственный центр разработок компании. Напомним, что он достался ей в результате приобретения разработчика средств моделирования TogetherSoft, который выпускал ряд одноименных продуктов (сейчас эта марка принадлежит Borland).

Весной этого года компания Borland запустила в Петербурге собственную академию на базе ЛИТМО (см. выпуск новостей от 25 мая 2005 г.). Компания инвестировала в проект $100 тыс. на первый год деятельности. В будущем планируется дальнейшее финансирование этого проекта.

Осенью этого года Borland вкладывает в свое петербургское представительство еще около $100 тыс. На этот раз инвестиции направлены на оснащение собственного конференц-зала, который находится в офисе компании (он расположен в бизнес-центре «Петровский форт»). В рамках проекта будет установлен комплекс оборудования, включающий коммутацию, источники сигнала, автоматизацию взаимодействия всех частей комплекса, ПО, систему видео конференц-связи и т. д.

В данном комплексе в качестве коммутационного оборудования используются коммутаторы и дистрибутивные усилители компании Kramer Electronics (Израиль). В основе системы коммутации лежит прибор Kramer VP64. Эта матричный коммутатор сигналов RGBHV. Также в системе для регулировки уровня громкости звука используется прибор Kramer VA-4. Для видео конференц-связи в качестве терминала системы видео конференц-связи заказчик выбрал Polycom Viewstation VSX-8000 с блоком Quad BRI, который позволяет использовать ее как в IP-, так и в ISDN-сетях. Как отметили представители подрядчика, заказчик остановил свой выбор именно на оборудовании с раздельным кодеком и выносными камерами, т. к. за подобной конфигурацией уменьшается количество кабельных прокладок, а сама система становится более удобной для управления и развития. Также в рамках проекта будет осуществлена поставка специализированного ПО. Весь комплекс синхронизирован - при включении проектора зашториваются окна, выпускается экран, приглушается свет в зале и т. д. «Мы старались сделать весь комплекс доступным даже для неопытного пользователя. И система взаимодействия между всеми поставленными модулями позволяет этого достигнуть», - комментирует проект коммерческий директор компании Ascreen Ltd. Василий Комаров.

Как отмечают эксперты, сейчас рынок выполнения проектов и услуг для презентационных целей активно развивается, - это касается как оборудования, так и сопутствующих услуг связи, в частности, в области организации видео конференций. В Петербурге здесь играет достаточно большое количество компаний, кроме того, работает и ряд дистрибьюторов, занимающихся презентационным оборудованием. При этом, как отмечает директор по маркетингу компании «ЛАНК» (она является дистрибьютором сразу нескольких марок в этой области и выполняет интеграторские работы) Федор Панцеров, сейчас складывается спрос на сложные решения. В частности, среди таких проектов компании «ЛАНК» - организация сети проекторов и презентационных экранов для петербургского Музея связи (напомним, что основным исполнителем услуг по поставке оборудования и интеграции для этого объекта была выбрана компании ВСС). В рамках заказа компания «ЛАНК» также создала уникальную систему управления презентационным оборудованием, для которой, в частности, сама разработала некоторые электронные компоненты.

Рубрики: Интеграция, Оборудование