"Синтерра" взялась за узлы

Магистральный оператор "Синтерра" приступил к модернизации узлов связи на европейской части России. В процессе обновления оборудования сети оператор закупил 4 мультиплексора XDM-3000 у компании ECI Telecom. В 2010 г. "Синтерра" планирует обновить узлы связи на остальной территории России.

Новые мультиплексоры с повышенной отказоустойчивостью и увеличенной пропускной способностью на узле связи (до 240 Гбит/с) будут установлены на узлах связи в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре. Интегратором проекта станет родственная "Синтерре" компания "Техносерв" (у этих компаний общие владельцы).


Тендер на поставку оборудования проводился три месяца назад, причем остальные его участники не разглашаются. Также не подлежит разглашению стоимость контрактов "Синтерры" с ECI Telecom и с "Техносервом".


По словам представителей "Синтерры", к модернизации узлов связи их побудил нарастающий объем трафика. "Объем трафика в сетях "Синтерры" постоянно растет. Причем повышению нагрузки в сети способствует рост как корпоративного, так и межоператорского направления бизнеса "Синтерры". Мы планомерно модернизируем нашу инфраструктуру, наращивая ее возможности", - говорит пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева.


По расчетам "Синтерры", новое оборудование позволит оптимизировать аппаратную часть сети, а также более чем на 30% эффективней инвестировать средства в модернизацию ключевых узлов.


Сторонние участники рынка и производители телекоммуникационного оборудования не смогли оценить стоимость проекта, сославшись на то, что суммы подобных сделок практически всегда зависят от переговоров и не являются публичными.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, Техносерв