Билеты компании "Авианова" можно оплатить в платежных терминалах QIWI

Платежная система России "Объединенная система моментальных платежей" (ОСМП), розничный бренд QIWI (КИВИ), и новая бюджетная авиакомпания «АВИАНОВА» заключили соглашение о сотрудничестве. Клиенты «АВИАНОВА» получили возможность оплачивать билеты в платежных терминалах QIWI (КИВИ).

С 12 августа 2009 года все пассажиры авиакомпании «АВИАНОВА» получили прекрасную возможность, не тратя много времени, оплачивать билеты на рейсы авиакомпании через платежные терминалы QIWI (КИВИ). В России установлено более 87 000 платежных терминалов QIWI (КИВИ), которыми успешно пользуется уже 90% домохозяйств России. Оплата полетов с помощью терминалов QIWI (КИВИ) - это быстрый и надежный способ приобрести электронный авиабилет в любой из городов маршрутной сети «АВИАНОВА».


Оплатить авиабилеты через сервис QIWI (КИВИ) очень просто. Для этого в платежном терминале QIWI (КИВИ) нужно выбрать кнопку «Билеты», затем в разделе «Авиакомпании» выбрать «Авианова», вести номер мобильного телефона и внести необходимую денежную сумму. В качестве подтверждения оплаты авиабилета плательщику выдается квитанция, а также на номер указанного мобильного телефона приходит SMS-сообщение с подтверждением оплаты.


Если у авиабилета не круглая цена, то оставшиеся денежные средства зачисляются на баланс автоматически зарегистрированного «Личного Кабинета QIWI» и могут быть использованы для оплаты более 750 различных сервисов, в том числе мобильной связи.


«Наряду с очень выгодными тарифами на авиаперевозки, «АВИАНОВА» предлагает своим клиентам самый современный и удобный способ оплаты электронных билетов. Повсеместная  доступность терминалов QIWI (КИВИ) и высокая скорость оплаты полетов сделает новый платежный сервис очень востребованным среди клиентов авиакомпании» - говорит генеральный директор авиакомпании «АВИАНОВА» Владимир Горбунов. 


«По прогнозам НАУЭТ объем продаж электронных билетов в 2009 году увеличится в 2 раза и составит около 37 миллиардов рублей. В мировой практике продажа электронных билетов  - это половина оборота всей электронной торговли, которая на протяжении последних лет демонстрирует устойчивую динамику роста. Мы не могли оставить незамеченным столь прибыльный рынок. Оплата авиабилетов стала быстро развивающимся сервисом QIWI (КИВИ), - комментирует генеральный директор компании ОСМП Владимир Лопатин. - Мы уверены, что пассажиры «АВИАНОВА» по достоинству оценят преимущества оплаты полетов через наши платежные терминалы, а пользователи терминалов QIWI (КИВИ) обязательно воспользуются данным сервисом при планировании своих путешествий».

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: прием платежей, платежные системы, ОСМП, QIWI