ОАО «Северо-Западный Телеком» подсчитало корпоративных клиентов СЗФО

По итогам 1 полугодия 2009 года доля ОАО «Северо-Западный Телеком» в сегменте корпоративных клиентов составила 20,7%, что на 2 % выше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В отдельных регионах СЗФО этот показатель превышает 50% (Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская области). Доходы, полученные ОАО «СЗТ» от предоставления услуг корпоративным клиентам за первое полугодие 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли на 13,6% и составили порядка 3,8 млрд.руб. (29,4% в выручке Компании).

В первом полугодии 2009 года крупные корпоративные клиенты увеличили ежемесячное потребление услуг ОАО «СЗТ» в целом на 900 тыс.руб. Среди клиентов, подключивших новые опции и услуги ОАО «СЗТ» подразделения Сбербанка РФ по СЗФО, отделения Пенсионного фонда, УВД, банк ВТБ Северо-Запад и другие. Доля доходов, получаемых от крупных корпоративных клиентов традиционно составляет порядка 34% в общих доходах Компании от юридических лиц.


«Прогнозируемое снижение потребления услуг связи в условиях мирового финансового кризиса коснулось, главным образом, представителей среднего и малого бизнеса. Крупные корпоративные клиенты в первом полугодии 2009 года не сократили, а даже повысили потребление телекоммуникационных услуг и сервисов нашей Компании. Таким образом, мы компенсировали некоторое снижение доходов от других клиентов-юридических лиц и добились небольшого, но очень значимого для нас прироста», - отметил заместитель генерального директора – коммерческий директор ОАО «СЗТ» Олег Попов.


Всего ОАО «СЗТ» обслуживает более 110 тысяч клиентов-юридических лиц, из них порядка 670 крупных корпоративных клиентов, к которым относятся самые высокодоходные и, как правило, межрегиональные предприятия и организации, имеющие представительства в 5 и более регионах присутствия ОАО «СЗТ»**. Среди них такие госструктуры как Пенсионный фонд, УФНС, УВД; банки и финансовые институты: Сбербанк РФ, ВТБ, Балтийский банк, Восточный экспресс банк, крупнейшие НИИ и вузы региона: СПб Центр ГУП им.А.И.Герцена, Военмех, промышленные предприятия Океанприбор, Росморпорт и др.


Основные услуги, потребляемые крупными клиентами, это: услуги корпоративных сетей передачи данных с гарантированными скоростью передачи, условиями надежности и защиты информации (в том числе – VPN), традиционная телефония, в том числе – посредством офисных АТС, широкополосный доступ в Интернет.


Работе с сегментом крупных корпоративных клиентов в ОАО «СЗТ» традиционно уделяется большое внимание. В каждом региональном филиале с такими клиентами на постоянной основе взаимодействуют персональные менеджеры самой высокой квалификации. Для этой категории клиентов предусмотрены индивидуальные решения и индивидуальный подход в реализации проектов.


По словам заместителя генерального директора – коммерческого директора ОАО «СЗТ» Олега Попова, «созданная ОАО «СЗТ» мультисервисная сеть связи на базе волоконно-оптических линий, с использованием технологии IP /MPLS позволяет реализовывать масштабные проекты по оказанию услуг корпоративным клиентам на территории всего СЗФО, в том числе - по строительству VPN. Индивидуальный подход в обслуживании и бонусы, зависящие от активности потребления услуг, делают предложения нашей Компании одними из самых выгодных с точки зрения качества, уровня сервиса и стоимости».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Северо-Западный Телеком