Компания ТКТ завершила подключение Красного села к оптической магистральной сети

ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ОАО «ТКТ»), крупнейший кабельный оператор на территории Санкт-Петербурга и пригородов, в августе завершило подключение Красного села к оптической магистральной сети, что повысило качество телевизионного сигнала и расширило спектр предоставляемых услуг.

До момента подключения к магистральной оптической сети сигнал для трансляции телевизионных каналов брался с эфира, что не позволяло предоставлять услугу высокого качества, особенно в проекции на современный парк телевизоров. Помимо этого у многих жителей доступ к числу каналов был ограничен.


Теперь жители Красного Села могут полноценно пользоваться услугой по трансляции телевизионных каналов («телетрансляция»). Это значит, что в сетке вещания не будет перерывов на профилактику и вещание будет круглосуточным. В пакет услуги входит 40 каналов, из них все эфирные и более 20 спутниковых каналов, таких как Discovery Channel, Animal Planet, Eurosport, Euronews и другие.


Процесс подключения к реконструированным сетям происходил поэтапно, а на сегодняшний день в результате проведенных работ в этом городе произведена полная реконструкция сетей, которые теперь включены в состав единой оптической магистральной сети ТКТ.
Чтобы просматривать все 40 каналов, не потребуется никакого дополнительного оборудования – нужно только перенастроить телевизор.
В настоящее время сеть функционирует в рабочем режиме.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: кабельное телевидение, ТКТ