«Ростелеком» подключил к интернету Президентскую библиотеку имени Б.Н. Ельцина

Северо-Западный филиал национального оператора связи ОАО «Ростелеком» заключил государственный контакт на оказание услуг передачи данных (доступ в сеть Интернет) с Президентской библиотекой имени Б.Н. Ельцина.

Библиотека имени первого президента страны основана по распоряжению Президента РФ в 2007 году и открыта в мае 2009 года в историческом здании Синода в Санкт-Петербурге. Основной задачей деятельности учреждения является формирование единого информационного пространства, в частности путем создания и поддержки электронных ресурсов. Библиотека активно поддерживает научные исследования, занимается издательской деятельностью, проводит международные и всероссийские научно-методические мероприятия по актуальным проблемам истории России и ее государственности.


«Участвуя в тендере, мы четко понимали, что заказчик нуждается в высококачественной и высокоскоростной услуге доступа в Интернет, ведь Президентская библиотека представляет собой многоцелевое учреждение, выполняющее функции и публичной библиотеки, и информационно-просветительского центра. Компания «Ростелеком», благодаря собственной магистральной сети имеет возможности для удовлетворения всех потребностей Президентской библиотеки в самых современных услугах связи» – отметил Евгений Герасимов, Заместитель Генерального директора - Директор Северо-Западного филиала ОАО «Ростелеком».


Северо-Западный филиал ОАО «Ростелеком» представляет интересы Компании на территории Северо-Западного федерального округа. Филиал имеет административный центр в Санкт-Петербурге, шесть территориальных управлений в городах Калининград, Архангельск, Санкт-Петербург, Новгород, Петрозаводск, Вологда. В зоне ответственности филиала действует 10 Центров продаж и обслуживания клиентов, расположенных в Калининграде, Пскове, Новгороде, Мурманске, Санкт-Петербурге, Архангельске, Петрозаводске, Вологде, Сыктывкаре и Череповце, цель которых – максимально приблизить услуги национального оператора к каждому пользователю.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, Ростелеком