В Ленинградской области на борту яхты обнаружена контрабандная партия мобильных телефонов

Сотрудники Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли попытку незаконного ввоза в Россию из Финляндии крупной партии мобильных телефонов и электронных носителей.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и области, сотрудниками управления была получена оперативная информация о том, что на борту яхты «Сайма» незаконно перевозится из Финляндии в РФ 323 коробки с мобильными телефонами фирмы Nokia, а также 122 коробки с электронными носителями в виде модемов и плат, сообщает РБК.

Без соответствующего пограничного и таможенного контроля яхта прибыла на берег в районе пос. Подборовье Выборгского района Ленинградской области, где во время перегрузки товара в заранее подготовленные автомашины оперативниками были задержаны с поличным капитан яхты, матрос, водители автомашин, а также гражданин, являющийся, по версии следствия, непосредственным заказчиком контрабандного товара. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.188 ч.4 УК РФ (контрабанда). По оценкам экспертов, приблизительная стоимость товара составляет ?350 тыс.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование