Подарки новым абонентам. Приготовили новгородские провайдеры

Целый ряд новых предложений подготовили в конце августа – начале сентября интернет-провайдеры Великого Новгорода. Преимущественно запущенные акции направлены на привлечение новых абонентов и заключаются в снижении стоимости подключения к сети оператора. Так, ОАО «СЗТ» снизил стоимость подключения к услугам «Авангард» и «Авангард ТВ» до 1 рубля. «Новгород Дейтаком» установил минимальную стоимость подключения в размере 600 рублей. «НовЛайн» предложил скидку на подключение в размере 40 %. Провайдер «Максима» запустил акцию, в рамках которой дарит подарки новым абонентам, а также повысил скорости доступа на безлимитных тарифных планах. Что касается обновления тарифных линеек у других участников рынка, то оно пришлось преимущественно на июль-август.
Новгородский  филиал ОАО «СЗТ» с 20 августа по 31 октября 2009 года проводит акцию «Увлечение подключением», в ходе которой подключение  к услуге «Авангард» на любой тарифный план стоит 1 рубль, при этом в стоимость  подключения включен ADSL-модем. Акция  проводится на территории Новгородской области за исключением Великого Новгород с целью продвижения услуги широкополосного доступа к сети Интернет под торговой маркой «Авангард» для максимального числа жителей региона.

Также филиал проводит акцию по продвижению услуги IPTV под торговой маркой «Авангард ТВ», предоставление которой началось в апреле 2008 года. В рамках данной акции с 20 августа по 31 октября абонентам ОАО «Северо-Западный Телеком» и ЗАО «Новгород Дейтаком» предоставляется возможность подключить услугу цифрового интерактивного телевидения «Авангард ТВ» за 1 рубль. В эту стоимость входят организация доступа к услуге, проведение необходимых работ по установке и настройке оборудования. «Услуга «Авангард ТВ» делает первые шаги на телекоммуникационном рынке региона. Но уже сегодня мы стараемся обеспечить высокую степень ее доступности как с экономической точки зрения, снижая стоимость подключения до 1 рубля и предлагая минимальную ежемесячную абонентская плату – 150 рублей, так и с технической – ведь все необходимое оборудование предоставляется абоненту в аренду. Мы уверены, что наши усилия позволят «Авангард ТВ» занять достойное место в ряду услуг, оказываемых ОАО «СЗТ». Ведь потенциальным пользователем «Авангард ТВ» является каждый абонент широкополосного доступа к сети Интернет под торговой маркой «Авангард», а таковых в Новгородском филиале ОАО «СЗТ» более 33 тысяч», – комментирует в официальном сообщении компании коммерческий директор Новгородского филиала ОАО «СЗТ» Дмитрий Гугнин.

Компания «Новгород  Дейтаком» также проводит акцию для новых абонентов по льготному подключению. В период с 20 августа по 22 сентября стоимость подключения к сети Интернет по выделенному каналу на тариф «Шестисотый» составляет 600 рублей. Указанный тариф представляет собой тарифный план без абонентской платы с расчетом по трафику (0,85 рубля за 1 Мбайт внешних ресурсов и 0,1 рубля за 1 Мбайт трафика городской сети). Предложение действует для жителей всех домов, подключенных к сети «Новгород Дейтакома». Их число на сегодня составляет 801. До 22 сентября также открыт для подключения тарифный план «Бумер», где стоимость подключения составляет 1,2 тыс. рублей. Напомним, что в сети «Новгород Дейтаком» подключение осуществляется на трафиковые тарифы, после чего можно бесплатно перейти на безлимитные тарифные планы «Формула+», которые были запущены с августа 2009 года. Что касается стандартного подключения по основному тарифу, то его стоимость составляет 3 тыс. рублей.

Провайдер «НовЛайн» также выдвинул специальное предложение для новых абонентов. С 15 августа по 30 сентября предоставляется скидка в размере 40 % на подключение. Таким образом, стоимость подключения на тариф «Безлимитный 256» составляет 270 рублей, на тарифы «Безлимитный 512» и «Безлимитный 1024» – 900 рублей, и на тариф «Безлимитный 2048» – 1,2 тыс. рублей. Абонентская плата на данных тарифах составляет соответственно 490, 650, 800 и 1,15 тыс. рублей в месяц. В стоимость подключения входят расходные материалы, работа мастера, а также услуга кабельного телевидения.

Подарки новым  абонентам подготовила компания «Максима». С 1 по 30 сентября новым подписчикам в день подключения к сети Интернет предоставляется на выбор один из подарков: флеш-карта на 8 Гбайт, антивирус или 4 месяца бесплатного просмотра 50 ТВ-программ. Стоимость подключения на период акции на все безлимитные тарифы составляет 200 рублей (без учета стоимости кабеля). Напомним, что стандартная стоимость подключения равна 999 рублей.

Кроме того, с 1 сентября компания «Максима» вдвое увеличила скорости доступа в Интернет на безлимитных тарифных планах для физических лиц. Таким образом, безлимитная линейка включает семь предложений со следующими скоростями: 256 кбит/с за 200 рублей, 512 кбит/с за 300 рублей, 1024 кбит/с за 520 рублей, 1536 кбит/с за 650 рублей, 2560 кбит/с за 1 тыс. рублей, 5120 кбит/с за 1,8 тыс. рублей и 7168 кбит/с за 2,5 тыс. рублей в месяц.

У других провайдеров  рынка ШПД Новгородского региона  изменение тарифных планов преимущественно  пришлось на июль-август, когда «Авангард», «Новгород Дейтаком» и «НовЛайн» предложили более высокие скорости доступа на безлимитных тарифах.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет-провайдеры, маркетинг