Еврооблигации от "МегаФона"

На состоявшемся 3 сентября 2009 года заседании Совета директоров ОАО «МегаФон» принято решение, которое в будущем может оказать влияние на укрепление финансовой устойчивости компании, ее репутацию в международном деловом сообществе и развитие бизнеса.

Совет директоров уполномочил ОАО «МегаФон» работать над подготовкой программы среднесрочных еврооблигаций (European Medium-Term Notes, EMTN) на общую сумму до 1,5 млрд долларов США.


Программа EMTN позволяет выпускать кратко-, средне- и долгосрочные долговые обязательства (как правило, еврооблигации) с различным сроком погашения в различных валютах. Программа среднесрочных еврооблигаций популярна на рынках капитала в силу таких причин как сбалансированность затрат на размещение долговых обязательств и существенное ускорение процесса выпуска бумаг - основная масса документации готовится заранее. Еще одно важное преимущество программы состоит в том, что она позволяет компании диверсифицировать инвесторскую базу,  сроки и заемные инструменты.


«Одобрение работы над программой EMTN дает МегаФону целый ряд преимуществ:
возможность привлекать финансы в короткие сроки и по мере возникновения необходимости в заемных средствах, обеспечивает присутствие компании на международном финансовом рынке, укрепляет инвестиционную привлекательность компании и репутацию ее менеджмента, а также благоприятно влияет на прозрачность управления», - считает генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: МегаФон, финансы