Digital Design продолжает разработку системы электронного документооборота в МЭРиТ

Компания Digital Design победила в открытом конкурсе по реализации мероприятий ФЦП "Электронная Россия" (2002-2010 гг) по лоту на выполнение работ "Реализация требований архитектуры электронного государства в системе электронного документооборота на примере Минэкономразвития России".
Компания Digital Design стала победителем открытого конкурса по реализации мероприятий ФЦП "Электронная Россия" (2002-2010гг) по лоту на выполнение работ "Реализация требований архитектуры электронного государства в системе электронного документооборота на примере Минэкономразвития России". Работы по тендеру в рамках ФЦП "Электронная Россия" будут проходить в 2005-2006 годах.

Digital Design начала проводить работы по построению системы электронного документооборота (СЭДО) для Минэкономразвития России в рамках ФЦП "Электронная Россия" с 2003 года, когда одержала победу в тендере на создание сводного каталога электронной библиотеки МЭРиТ.

Специалисты Digital Design разработали СЭДО Минэкономразвития России на базе DocsVision (www.docsvision.com) - системы автоматизации документооборота и бизнес-процессов. С 1 января 2004 года СЭДО была введена в эксплуатацию. В ходе проекта по созданию СЭДО за два года были полностью автоматизированы процессы Министерства, связанные с оборотом входящих, исходящих и внутренних документов. На данный момент в системе работает более 900 сотрудников Минэкономразвития на всех уровнях, ежедневно регистрируется до 1000 документов и накладывается около 3000 резолюций. Суммарный документооборот Министерства, проходящий через систему, составляет 180 тысяч документов в год.

После ввода СЭДО в эксплуатацию специалисты компании Digital Design разработали ряд новых функций системы. За последний год была добавлена возможность веб-доступа к системе из внутреннего портала Министерства, создан и запущен в эксплуатацию полный телефонный справочник Минэкономразвития России, появилась возможность формирования отчетов для
руководителей всех уровней.

В результате проведенных работ по автоматизации системы электронного документооборота Минэкономразвития России была создана инфраструктура автоматизации управления, предоставляющая достаточное количество информации для принятия решений, а также была обеспечена прозрачность процессов исполнения поручений для пользователей всех уровней. В рамках проекта по новому тендеру компания Digital Design проведет адаптацию системы к требованиям электронного государства, среди которых можно выделить такие задачи, как организация учета, нотаризации и журналирования действий госслужащих в соответствии с административными регламентами, возможность интеграции СЭДО Министерства с прикладными системами других государственных организаций, создание долговременного архива электронных документов. К концу 2005 года количество пользователей СЭДО Минэкономразвития планируется увеличить до 1200 человек.

Рубрики: Интеграция, ПО, Регулирование