SAP наращивает "малый" мускул в северной столице

В Петербурге появился новый партнер компании SAP по продвижению системы, ориентированной на малые и средние предприятия, - mySAP All-in-One. Им стала компания NC Consulting. Ранее в северной столице партнерами по данному ПО были две компании – местная SSBS и столичная «Ай-Теко».

Компания NC Consulting была образована около двух лет назад. Ее костяк составили специалисты, ранее работавшие над проектом внедрения SAP R/3 в ОАО «Ижорские Заводы». Возглавил компанию Константин Белоус, который был руководителем проекта на этом предприятии. В компании работает 10 человек, 5 из них сертифицированы SAP. До получения официального статуса SAP NC Consulting специализировалась на внедрении крупных проектов SAP в качестве субподрядчиков.

Вчера, 25 октября, NC Consulting объявила о заключении прямого договора по продвижению mySAP All-in-One. Система mySAP All-in-One – это ERP-решение среднего класса, которое фактически продвигается на том же рынке, что и другой продукт SAP - Business One, который позиционируется для малых и средних предприятий (SMB). Система All-in-One является более ранним решением - оно было анонсировано в 2002 году, когда компания SAP задумалась о выходе на рынок малых и средних предприятий и вскоре предложила здесь созданное на основе системы промышленного класса SAP R/3 решение. Продвижение SAP Business One началось в 2004 году. Система mySAP All-in-One позиционируется как доступное по цене, предварительно настроенное решение для компаний, которым необходима высокая степень отраслевой специфики, которое создано специально для средних и малых компаний. Система mySAP All-in-One представляет собой готовый пакет решений на основе платформы mySAP Business Suite, учитывающий отраслевые особенности бизнеса компании. Решение обладает встроенными средствами и методологией для экономичного и оперативного внедрения "под ключ". Благодаря тому что mySAP All-in-One является предварительно сконфигурированным решением, при его внедрении достигается существенная экономия времени.

До получения партнерского статуса NC Consulting в Петербурге работало два партнера mySAP All-in-One – компания SSBS и «Ай-Теко». При этом первая является также обладателем партнерского статуса и по другой системе SAP, ориентированной на SMB, – Business One. В принципе, с получения этого статуса и началась работа SSBS на рынке (см. выпуск новостей от 21 октября 2004 г.). Статус по второй системе SSBS получила летом этого года (см. выпуск новостей от 15 июня 2005 г.). Сейчас по направлению Business One у SSBS несколько проектов, первым из которых стала "Компьютерная компания "Акрополис" (см. выпуск новостей от 28 января 2005 г.), а также фирмы PDIT и «АМОС Санкт-Петербург» (см. выпуск новостей от 18 мая 2005 г.). Недавно интегратор объявил о своем первом контракте на внедрение All-in-One в ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (см. выпуск новостей от 21 ноября 2005 г.). В целом в планах компании – реализовать в следующем году до 200 лицензий. Компания «Ай-Теко» вышла на петербургский рынок весной этого года (см. выпуск новостей от 20 апреля 2005 г.), однако пока не делала никаких заявлений о своих успехах на местном рынке в сегменте SMB.

Как отметил руководитель направления mySAP All-in-One компании SAP в странах СНГ и Балтии Роман Пересыпкин, появление нового партнера идет в русле общей стратегии компании. «В наших планах – увеличивать количество партнеров в регионе», - отметил он. «По нашему мнению, сегодня на рынке Северо-Запада присутствует целый пласт предприятий средних размеров, которые уже осознали необходимость внедрения серьезных тиражируемых систем. Сейчас мы ведем переговоры с тремя заказчиками и рассчитываем в течение следующего года реализовать не менее 100 лицензий All-in-One», - в свою очередь рассказал генеральный директор компании NC Consulting Константин Белоус. Интегратор для продвижения своих услуг в новом для себя сегменте планирует использовать рекламу в различных специализированных СМИ и проведение маркетинговых мероприятий, в том числе и совместных с SAP.

Особенность NC Consulting: она будет работать в тесной связке с другим поставщиком программных решений для автоматизации бизнес-процессов – петербургской компанией «Компас». Сейчас с ней заключен договор, и своим клиентам NC Consulting помимо стандартного предложения All-in-One будет предлагать интеграцию этого продукта с модулем управления персоналом компании «Компас» («HRM Компас»). Сотрудничество NC Consulting с компанией «Компас» началось еще в рамках работы на «Ижорских Заводах» - в процессе внедрения модуля «HRM Компас» и ее интеграции с SAP R/3. В рамках данного проекта в базы данных систем были внесены более 15 тыс. сотрудников предприятия, и по каждому сотруднику была создана своя учетная карточка. «Это сотрудничество интересно для нас – мы рассчитываем на рост бизнеса как в рамках совместных внедрений с SAP, так и в рамках отдельных проектов NC Consulting», - прокомментировал главный эксперт компании «Компас» Игорь Якобсон.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО