"Росполитехсофт" победила в конкурсе на создание программного обеспечения для оптоэлектронных сканеров систем идентификации личности и контроля доступа, инвестиции в проект составят 12,6 млн руб до конца 2006 г

Корпорация "Росполитехсофт" /Санкт-Петербург/ победила в конкурсе, проводимом Федеральным агентством по науке и инновациям, на создание алгоритмов и программного обеспечения для оптоэлектронных сканеров систем идентификации личности и контроля доступа. Инвестиции в проект до конца 2006 г составят 12,6 млн руб. Об этом сегодня сообщила партнерская компания ООО "Лазерные системы" /Санкт-Петербург/.
Конкурс проходил в рамках федеральной целевой научно-технической программы. Компания получила грант в размере 12,65 млн руб на создание алгоритмов и программного обеспечения для оптоэлектронных сканеров систем идентификации личности и контроля доступа.

Инвестиции будут направлены на научно-исследовательские работы, разработку программного обеспечения и расширение производства отечественных биометрических систем безопасности под торговой маркой Biocode /торговая марка ООО "Лазерные системы"/.

Компания "Росполитехсофт" ведет разработки совместно с отделением биометрических технологий компании "Лазерные системы".

Интенсивное развитие биометрических систем /определяющих людей по отпечаткам пальцев, радужной оболочке глаз и так далее/ по прогнозам специалистов приведет в скором времени к значительному увеличению их доли на российском рынке систем безопасности, общий объем которого к 2008 г достигнет 45 млрд руб.

ООО "НПП "Лазерные системы" /Санкт-Петербург/ основано в 1990 г.

"Лазерные системы" является разработчиком и производителем уникальных высокотехнологичных систем, таких как мощные химические лазеры, системы видеонаблюдения, мобильные лидарные комплексы для экологического мониторинга атмосферы, а также биометрические системы безопасности.--0--

Корпорация "Росполитехсофт" имеет генеральное соглашение о взаимодействии с ФГУП "Рособоронэкспорт". Партнерами компании являются крупнейшие российские предприятия наукоемкой продукции.

Рубрики: Интеграция, ПО