Партнеры от "1С" объединили маркетинговые усилия

Один из основных партнеров отечественного разработчика корпоративных систем "1С" в Петербурге - компания "МС-Сервис" - запустила серию маркетинговых мероприятий, отличие которой в том, что она организована с другими партнерами фирмы "1С". Цикл семинаров, стартовавший вчера, 27 октября, посвящен решению "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием". Партнером по первому мероприятию - "Бухгалтерский и налоговый учет в 1С:УПП 8.0" - выступила местная внедренческая компания "Диалог ИТ".

ООО «МС-Сервис» - дистрибьютор фирмы «1С» в Северо-Западном регионе. В настоящий момент компания имеет статусы "Авторизованный учебный центр "1С", "Центр сертифицированного обучения "1С" и "Центр сертификации "1С: Профессионал". Основное направление деятельности фирмы - дистрибуция программ делового назначения фирмы "1С", готовых решений для "1С:Предприятие 7.7" фирм - франчайзи: «1С-Рарус», «Аналит», ИТРП, ИКС. Среди основных партнеров «МС-Сервис» в Петербурге – компании «Алгоритм успеха», «Альфа-Софт», «Диалог ИТ», «Софт-Баланс», «Альфа» и др. Также у компании есть партнеры на Северо-Западе, в частности, в Вологде, Череповце и Архангельске.

Создание компании «Диалог Информационные Технологии» как отдельного структурного подразделения российского холдинга «Диалог» началось в 1995 году. С 2001 года ЗАО «Диалог ИТ» приобрело самостоятельный юридический статус. Основные направления деятельности компании - создание и внедрение систем автоматизации бухгалтерского, оперативного управленческого учета, комплексных информационных систем управления предприятием. Компания имеет статусы «1С:Франчайзи», «Авторизированный учебный центр 1С», «1С: Сервис-партнер». Также компания является партнером ряда других отечественных и зарубежных поставщиков решений в области управления бизнес-процессами.

Напомним, что компания «1С» объявила о выпуске платформы 8.0 летом 2003 года. Типовое решение "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием (УПП)" появилось в августе 2004 года. К настоящему времени решение насчитывает более 500 внедрений по всей России.

Вчера, 27 октября, «МС-Сервис» запустила цикл семинаров, посвященных новому продукту "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием". Они будут проводиться с партнерами дистрибьютора, кроме того, еще одно отличие – запланировано, что каждая из встреч представляет из себя демонстрацию одной из подсистем решения, в частности, темой вчерашнего мероприятия стал «Бухгалтерский и налоговый учет в 1С:УПП 8.0». В ноябре «1С:УПП 8.0» будет посвящено еще 3 встречи. Их проведут другие партнеры «МС-Сервис». Об управлении запасами, закупками и продажами в «1С:УПП 8.0» расскажет «Альфа-Софт», планировании и управлении производством - «Алгоритм Успеха», бюджетировании и управлении денежными средствами – «СофтБаланс».

По словам менеджера по развитию партнерской сети «МС-Сервис» Ирины Никитиной, на первый семинар в основном были приглашены представители тех предприятий, которые пользуются продуктами на платформе «1С:Предприятие 7.7» и потенциально заинтересованы в переходе на «УПП 8.0» или уже приступили к внедрению нового продукта. Мероприятие посетили около 45 человек, в том числе представители таких компаний, как «Талосто», «Фармакон», «Лениздат», «КафеМакс», завод им. Климова, «Евросиб», «ЛСР». Семинар открыл директор «МС-Сервис» Андрей Брандаус докладом на тему «Новая клиент-ориентированная стратегия фирмы 1С по работе с производственными и холдинговыми структурами». Далее специалисты «Диалог ИТ» рассказали о бухгалтерском и налоговом учете в «УПП 8.0», в том числе об управлении взаиморасчетами, движении денежных средств, учете по МСФО и консолидации отчетности.


На вопросы корреспондента spbIT.ru ответил генеральный директор компании «Диалог ИТ» Сергей Леонтьев.

Сергей Анатольевич, на скольких предприятиях уже установлено решение «1С:УПП 8.0»?

- Это относительно новый продукт, и на сегодняшний день в Петербурге мы не знаем ни одного полностью завершенного внедрения, которое охватывало бы все модули учета. Пока происходят внедрения отдельных модулей - например, в феврале 2005 года в компании Lumene мы поставили бухучет. Сейчас работы ведутся в компании «Ева», которая занимается пошивом аксессуаров для дома. Еще о ряде проектов упоминать пока рано. Если говорить о нетиповых решениях на базе платформы 8.0, то самым интересным можно назвать разработку и внедрение системы управления контейнерным терминалом для компании «Контейнер Шипс» в Кронштадте.

Чем «Бухгалтерский и налоговый учет в 1С:УПП 8.0» отличается от предыдущей версии?

- Бухучет в нашей стране регламентирован российским законодательством, поэтому отличий с точки зрения ведения учета быть не может. Отличие состоит в том, что сама платформа «1С:Предприятие 8.0» позволяет решать более масштабные задачи, чем «1С:Предприятие 7.7», к тому же она имеет улучшенный интерфейс. Вообще же, преимущество всех продуктов 1С по сравнению с западными аналогами – это открытый язык программирования, благодаря которому решения 1С можно изучать, изменять и настраивать под специфику конкретных предприятий.

Приходится ли "Диалог ИТ" конкурировать с другими центрами компетенции по производству фирмы 1С?

- В какой-то степени центры компетенции конкурируют, но при этом у каждой фирмы есть своя специализация. «Диалог ИТ», скажем, специализируется на решениях для производственных предприятий, бюджетной сферы, оптовой торговли, а розничной торговлей не занимается.

Насколько эффективны такие семинары?

- Это действительно эффективная форма работы с клиентом. Заказчики знакомятся со специалистами, у которых есть опыт внедрения, что часто способствует принятию решения. Отдачу от подобных мероприятий просчитать нельзя, но она, безусловно, есть. Кстати, сегодняшний семинар - первый в своем роде: здесь происходит непосредственно демонстрация продукта. Прежде мы проводили семинары, где говорили об актуальных изменениях в законодательстве и об отражении этих изменений в программе «1С:Предприятие». Также по 2 раза в год проводим семинары, посвященные производственным решениям. Ближайший семинар из этой серии пройдет в середине ноября 2005 года.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО