ОАО "Северо-Западный Телеком" уполномочил "Ситигруп" выступить в роли единственного организатора дебютного синдицированного кредита на сумму 50 млн евро

ОАО "Северо-Западный Телеком" /СЗТ/ уполномочил "Ситигруп" выступить в роли единственного организатора дебютного синдицированного кредита на сумму 50 млн евро, сообщила пресс-служба СЗТ.

Данная сделка станет одной из крупнейших сделок по финансированию компании. Кредит является необеспеченным и будет использован СЗТ на общие корпоративные цели. Кредит будет погашаться в соответствии с графиком по истечении 15-месячного льготного периода и будет полностью погашен через 3 года и 1 месяц после даты выдачи. Ожидается, что маржа по кредиту составит около 2 проц годовых.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование модернизации и цифровизации сети, расширение зоновых сетей связи в регионах, а также развитие высокодоходных услуг /выделенный и коммутируемый доступ в Интернет, построение корпоративных сетей связи и реализация широкополосного доступа по технологии xDSL/.

По словам заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО "Северо-Западный Телеком" Венеры Хуснутдиновой, данная сделка осуществляется в рамках финансовой политики компании, направленной на оптимизацию структуры капитала, расширение инструментов финансирования и повышение инвестиционной привлекательности".

"Ситигруп" уже приступил к процессу синдикации кредита на банковском рынке.

"Ситигруп" - ведущая всемирная финансовая компания, обслуживающая около 200 млн клиентских счетов более чем в 100 странах мира, предоставляет своим частным клиентам, корпорациям, государственным организациям и учреждениям широкий спектр финансовых продуктов и услуг, в том числе, обслуживание физических лиц и кредитование, корпоративные и инвестиционные продукты, страхование, брокерские услуги на рынке ценных бумаг и услуги по управлению капиталом. Среди основных торговых марок и сервисных знаков, объединенных под красным зонтиком Citigroup - Citibank, CitiFinancial, Primerica, Smith Barney и Banamex.

"Северо-Западный Телеком" является самым крупным оператором электросвязи на Северо-западе России. Согласно рейтингу Financial Times, ОАО "СЗТ" входит в список 100 ведущих восточно-европейских компаний. По индексу транспарентности S&P компания занимает 7-ое место среди 54-х крупнейших компаний России, акции которых торгуются на ФБ ММВБ. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную, междугородную и международную телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в Интернет, аренды каналов и др.

Лицензионная территория компании охватывает весь Северо-западный федеральный округ площадью 1,7 млн кв км, где проживают 13,7 млн чел. Монтированная емкость телефонной сети составляет 4,6 млн номеров. Уровень цифровизации местной сети – 48 проц.

Компания динамично развивается, принося стабильный доход акционерам. Объем выручки ежегодно возрастает и в 2004 г составил 15,4 млрд руб. Текущий уровень капитализации компании - около 700 млн долл.

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы