СЗТ выбрал организатора кредита

Межрегиональная компания электросвязи "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) выбрала финансовую компанию Citigroup в качестве ведущего организатора дебютного синдицированного кредита на сумму 50 млн евро.
Эта сделка станет одной из крупнейших сделок по финансированию компании. Привлеченные средства будут направлены на финансирование модернизации и цифровизации сети, расширение зоновых сетей связи в регионах, а также развитие высокодоходных услуг (выделенный и коммутируемый доступ в Интернет, построение корпоративных сетей связи и реализация широкополосного доступа по технологии xDSL).

Кредит является необеспеченным и будет использован СЗТ на общие корпоративные цели. Кредит будет погашаться в соответствии с графиком по истечении 15-месячного льготного периода и будет полностью погашен через 3 года и 1 месяц после даты выдачи. Ожидается, что маржа по кредиту составит около 2% годовых. Citigroup уже приступил к процессу синдикации кредита на банковском рынке.

"Сделка осуществляется в рамках финансовой политики компании, направленной на оптимизацию структуры капитала, расширение инструментов финансирования и повышение инвестиционной привлекательности", - говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам СЗТ Венера Хуснутдинова.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование, Финансы