"Яндекс" раздаст почту направо и налево

Компания "Яндекс" решила увеличить охват по Рунету, раздавая почтовую службу на сторону. Пользователи могут подключать почту к своим доменам, сообщается в блоге компании.

Владелец каждой площадки может "прикрутить" к своему домену до 100 почтовых ящиков без ограничения их объема, с интерфейсом, защитой от спама и другими функциями "Яндекс.Почты". Почта доступна как через веб-интерфейс, так и и через почтовые клиенты - с помощью протоколов POP3/IMAP и SMTP.


Одной из причин экспорта "Яндекс.Почты" является, по словам представителей компании, тот факт, что за много лет существования в базе почты остается все меньше "красивых" свободных адресов. Другая причина: компании зачастую отказываются от услуг бесплатных почтовых служб, так как почтовый адрес бесплатного сервиса - это не престижно. Очевидно, что есть и третья причина, вытекающая из двух предыдущих: с помощью раздачи технологии на сторону "Яндекс" увеличит свою пользовательскую базу.


Напомним, что заклятый конкурент "Яндекса" - компания Google - раздает целые комплекты веб-приложений (включая почту) под маркой Google Apps for Your Domain. Правда, сервис ориентирован на бизнес-пользователей и небесплатен. К слову, в рамках сервис пользователи давно уже могут приобретать и сами домены в зонах .com, .org, .net, .biz, и .info.


В России "Гугл" тоже активно продвигает Google Apps - в частности, раздавая их образовательным учреждениям и чиновникам.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сайт, Яндекс