"Ингрия" тиражирует инкубаторы

Петербургский технопарк "Ингрия" в рамках программы I2U Center создаст бизнес-инкубаторы на территориях петербургских вузов: университета информационных технологий (ИТМО) и университета им. Бонч-Бруевича.

Совет директоров управляющей компании технопарка "Ингрия" - ОАО "Технопарк Санкт-Петербурга" одобрил программу взаимодействия бизнес-инкубатора "Ингрия" с университетами Петербурга в рамках I2U Center. Проект создания площадок под названиями "Ингрия-ИТМО" и "Ингрия-ГУТ" (на территории университета им. Бонч-Бруевича) уже подготовлен.


"Задачи, которые мы решали в течение года (создать материально-техническую базу бизнес-инкубатора, определить локализацию, создать технологию инкубирования, сеть и начать продажи) выполнены. Мы не хотим останавливаться на базовой площадке, хотим развиваться в рамках программы I2U Center, начинаем работать с ИТМО, готовим следующую программу с госуниверситетом им. Бонч-Бруевича", - говорит генеральный директор ОАО "Технопарк Санкт-Петербурга" Евгений Елин. Бизнес-инкубатор "Ингрия-ИТМО" будет запущен к декабрю 2009 г.


Как сообщает пресс-служба ОАО "Технопарк Санкт-Петербурга", университеты обеспечивают доступ к лабораториям, профессорско-преподавательским кадрам и технологическим платформам. Также на выделенных площадках могут размещаться инновационные компании и команды инновационных проектов, которые инициируют сотрудники, студенты и аспиранты вуза. Со своей стороны, технопарк "Ингрия" предоставляет выбранным в соответствии с установленными правилами компаниям технологии и ресурсы на период инкубирования.

 

Татьяна Золотова

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: бизнес-инкубатор, Ингрия, университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича