"ПетерСтар" завершил строительство ВОЛС Вологда-Череповец в СЗФО, инвестиции в создание линии составили 70 млн руб

ЗАО "ПетерСтар" завершило строительство магистральной ВОЛС Вологда-Череповец в Северо-Западном федеральном округе /СЗФО/.

Инвестиции в создание линии составили более 70 млн руб. Линия Вологда-Череповец проходит через 21 населенный пункт и имеет общую протяженность более 150 км.


Теперь группа "Синтерра" располагает двумя географически разнесенными магистралями на маршруте Вологда-Череповец, что будет способствовать повышению коэффициента связанности и увеличению емкости сети группы на Северо-Западе. В 2009 г на территории СЗФО "ПетерСтар" с учетом новой линии построил уже более 650 км магистральных линий.


В населенных пунктах, через которые проходит линия, существует техническая возможность для местных операторов связи получить полный доступ к комплексу телекоммуникационных услуг, предоставляемых "ПетерСтар" и "Синтеррой", включая услуги международной/междугородной связи, аренды магистральных каналов, услуги на базе сети IP MPLS, доступ в Интернет, доступ к ресурсам сети ЦОД /Центров обработки данных/ и распределенного call-центра. Кроме того, местные компании смогут принять участие в программе "Синтерры" по развитию региональных "мини-сетей WiMAX".

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Петерстар, Синтерра, ВОЛС