Форум «Охрана и безопасность – SFITEX». День четвёртый, завершающий

На прошлой неделе завершился XVIII Международный форум-выставка «Охрана и безопасность – SFITEX», проходивший с 17 по 20 ноября 2009 года. Во время выставки компании, занимающиеся различными аспектами безопасности, провели ряд семинаров, на которых более подробно ознакомили участников мероприятия со своими новостями и достижениями. Также в рамках выставки прошёл конкурс «Эталон безопасности. Новинки 2009», где различные производители представили свои лучшие разработки.

Выставка проходит в России с 1992 года и является крупнейшим мероприятием в Северо-Восточной Европе, на площадке которого ведущие отечественные и зарубежные компании представляют новейшие образцы оборудования, современные технологии, последние достижения и проектные разработки практически во всех областях и сферах обеспечения безопасности (см. например, новость раздела «Безопасность» от 19 ноября 2009 г. и новость раздела «Безопасность» от 20 ноября 2009 года).

В последний  день форума, 20 ноября 2009 года, состоялись четыре завершающих семинара: «Реформирование  системы государственного технического осмотра: пути решения» от Института безопасности дорожного движения СПбГАСУ, «Периметральное оборудование Forteza – первая линия защиты объектов», организованный компанией «Скайрос», презентация новой продукции, соответствующей государственным требованиям о пожарной безопасности, от ООО «Системсервис» и ещё одна презентация новинок среди оборудования для передачи и приёма видеосигнала «Инфотех» от «Скайрос».

На последнем семинаре менеджер направления «Видеонаблюдение» компании «Скайрос» Андрей Субботин рассказал о видеотрансмиттерах (приёмники-передатчики электрического сигнала в кабеле), выпускаемых под маркой «Инфотех», а также об особенностях и преимуществах использования технических решений на базе таких устройств. Как объяснил выступающий, оборудование «Инфотех» применяется для приёмки-передачи сигнала на расстоянии. Также г-н Субботин рассказал о других технических особенностях оборудования «Инфотех», обосновав причину выбора многими клиентами именно этих приборов.

 

Одно из устройств, представленных компанией «Инфотех»
Одно из устройств, представленных компанией «Инфотех»


Также Андрей Субботин подчеркнул, что тенденция развития подобных устройств направлена на простоту обращения с ними в будущем, то есть на уменьшение количества функций, которые необходимо настраивать «вручную» для того, чтобы получить хорошую «картинку». Всё это будет предусмотрено в самом оборудовании изначально. По словам технического специалиста компании «Скайрос», Алексея Петрова, такие устройства используются для проектов с повышенной угрозой поломки оборудования: это, в первую очередь, предприятия газо-нефтяной промышленной отрасли, такие как ЗАО «Газпром», для которого уже реализован проект на базе оборудования «Инфотех».  

В рамках самой выставки SFITEX было представлено большое количество технических новинок в сфере обеспечения безопасности. В павильонах выставочного комплекса «ЛЕНЭКСПО», где и проходила основная часть форума, были установлены стенды компаний, занимающихся разработкой аварийно-спасательных средств, безопасностью дорожного движения, системами и средствами обеспечения пожарной безопасности и защиты информации – от простых пороговых датчиков противопожарной системы до интеллектуальных IP-видеокамер с возможностью аналитики. Так, свои разработки в производстве противопожарных датчиков представляла компания «К-инжиниринг», на стенде которой также были выставлены резервные блоки питания – как часть системы безопасности.

Научно производственная организация «Бик-Информ» предложила вниманию посетителей телевизионные камеры с дальностью видеонаблюдения до двух километров, камеры для эксплуатации в сложных температурных условиях (до -50˚C), в условиях радиационного излучения и во взрывоопасных помещениях. Также компания представила системы телеметрического управления, устройства защиты линий и многое другое.

Компания DSSL, занимающаяся производством видеосерверов, видеорегистраторов и IP-оборудования для создания систем видеонаблюдения, представляла на выставке новую систему видеонаблюдения с интеллектуальными возможностями Trassir. По словам менеджера отдела продаж компании DSSL в Северо-Западном регионе Антона Батова, DSSL является официальным представителем корейского производителя камер «Хик Вижн» в России. Среди крупных клиентов вендора – ЗАО «Газпром» и «Сбербанк России».


Стенд группы компаний Alpro
Стенд группы компаний Alpro


Альтернативные разработки в сфере охранных систем представляла на выставке группа компаний Alpro, занимающаяся продажей различного оборудования для систем безопасности, а также созданием проектов подобных систем и осуществлением их монтажа для конечного пользователя. На стенде компании были выставлены различные охранные «экспонаты»: датчики и устройства контроля доступа. Также Alpro представила на выставке свой новый бренд Vidatec, включающий в себя линейку современных систем видеонаблюдения. Под брендом Vidatec выпускаются различные модели видеокамер, пульты управления, видеорегистраторы и мониторы. Как рассказал проект-менеджер компании Alpro Антон Цвик, группа компаний Alpro также занимается разработкой охранных устройств музейных экспонатов. По словам менеджера отдела маркетинга Alpro Виталия Букатова, первый опыт работы компании с такими датчиками начался с проекта охраны экспонатов Эрмитажа. «У компании хорошо налажена логистика, и это позволяет производить реализацию проектов в достаточно короткие сроки. Кроме того, иногда даже сторонние производители обращаются к нам с просьбами о помощи в сфере технической поддержки», – подчеркнул г-н Букатов.

Также на выставке были представлены стандартные охранные системы для охраны автомобилей и домов. Один из таких проектов под названием «SmartВидео» презентовала компания «Равелин». По словам заместителя генерального директора по маркетингу «Равелин» Людмилы Дроздовой, особенностью системы безопасности «SmartВидео» является простота установки, для которой пользователю необходимо обладать всего лишь базовыми компьютерными знаниями. Помимо этого решения производитель ознакомил посетителей с собственной платформой «Интеллект» и системой безопасности «ВидеоIQ7».


Разработки компании «Равелин» 
Разработки компании «Равелин»


В рамках форума состоялся конкурс «Эталон безопасности. Новинки 2009», где было представлено около четырёх десятков продуктов и решений по безопасности от различных компаний. Acimen International Corporation вытавила на конкурс 4 собственных разработки: внешнюю IP-камеру с широким динамическим диапазоном AI-SD79W, цветную IP-камеру высокого разрешения Ai-IV79  «День/ночь», 16-канальный регистратор с поддержкой 3G и GPS Ai-D165S и технологией сжатия H.264 и цветную всепогодную вариофокальную камеру высокого разрешения с дальним диапазоном ИК-подсветки Ai-IR97S.


Во льду встроены 4 камеры, изображение которых отображено на экране
Во льду встроены 4 камеры,
изображение которых отображено на экране

Кроме того, в конкурсе приняли участие компании «Аксис коммуникейшнс» с поворотной купольной сетевой камерой Axis P5534, «Равелин ЛТД» с линейкой телекамер Laice, использующих технологию Рixim, и множество других производителей.

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: конференция, семинар, информационная безопасность, Sfitex