Платежный сервис КИВИ начал сотрудничать с Благотворительным фондом «Настенька»

Платежный сервис КИВИ компании ОСМП объявляет о начале сотрудничества с Благотворительным фондом «Настенька», который помогает маленьким пациентам НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ РАМН им. Н.Н.Блохина, где находится на лечении более ста детей из разных регионов России.

Внести средства на счет Благотворительного фонда «Настенька» через терминал КИВИ очень просто: для этого в интерфейсе терминала нужно выбрать кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», нажать кнопку «Благотворительность», выбрать фонд и внести пожертвование.


Раньше от каждого желающего сделать благотворительный взнос требовалось несколько часов личного времени на заполнение необходимых документов и зачисление денег на счет фонда через банк. 
Сегодня благодаря КИВИ эта процедура займет не более 2-3 минут. Сделать благотворительный взнос через терминал КИВИ может житель любого города России с помощью 89 000 терминалов КИВИ, установленных по всей стране.


По словам председателя благотворительного Фонда «Настенька» Джамили Алиевой: «В США и Западной Европе до 80% детей с онкологическими заболеваниями выздоравливают. К сожалению, Россия еще не достигла этих результатов. Цель Благотворительного Фонда «Настенька» - повышение  качества лечения детей с онкологическими заболеваниями. Только объединив усилия большого количества неравнодушных людей, мы приблизимся к этой цели. Мы уверены, что широкая доступность платежных терминалов КИВИ в России и их активное продвижение не только как способа оплаты услуг, но и социально значимого инструмента, позволяющего делать благотворительные взносы, позволит нам привлечь большое число жертвователей для помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Ведь любое, даже небольшое пожертвование, сделанное пользователем терминалов, может стать решающим в спасении жизни ребенка». 


«Мы стараемся помогать благотворительным фондам в их очень важной, зачастую жизненно важной работе. С нами сотрудничают WWF, «Подари жизнь», «Кто, если не Я?», «Защити детей от наркотиков» и многие другие. «Настенька» - это уже 12 фонд, для которого мы будем проводить пожертвования от всех желающих, число которых без сомнения вырастет, поскольку теперь на пути помощи тяжело больным детям не будет вставать таких преград как очереди и отсутствие свободного времени» - отметил CEO OE Investments Андрей Романенко.


КИВИ примет участие в благотворительном фестивале «Горлица», который состоится 28 ноября в Государственном Дарвиновском музее. Фестиваль «Горлица» стал хорошей традицией в празднование Дня матери, а в этот раз организаторы совместили фестиваль с открытием благотворительной выставки «В ожидании чуда», которая будет работать 2 месяца.


«Хочу сказать спасибо КИВИ за участие в нашем проекте. КИВИ вносит большой вклад в достижение нашей цели: сбору материальной  помощи малышам, которые проходят лечение в онкологическом центре. В стране работает около ста тысяч терминалов КИВИ, через каждый из них теперь можно перечислить деньги, тем, кому они по-настоящему нужны. Это очень просто – пошел «бросить» деньги на телефон, а заодно перечислил немного денег на счет Фонда «Настенька». Терминалы КИВИ делаю благотворительность доступной  - это очень важная миссия!» - комментирует продюсер фестиваля «Горлица» Андрей Клюкин.


«Мобильный телефон, интернет, электронные деньги - уже давно стали неотъемлемой частью жизни любого современного человека. Хотелось бы верить, что инициатива КИВИ станет первым шагом к тому, чтобы сострадание и желание помогать возникали также часто, как необходимость пополнять собственные счета и балансы. Возможно, это не решит глобальную на сегодняшней день проблему детской онкологии, но даже одна реально спасенная детская жизнь, лично для меня, будет результатом, оправдавшим наши усилия» - комментирует продюсер фестиваля «Горлица» Илья Островский.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, ОСМП, QIWI