PlayFon открыл новую версию портала мобильных игр JavaGames

Провайдер мобильных развлечений PlayFon объявил о запуске новой версии web-портала мобильных игр JavaGames. Русскоязычная версия Интернет-ресурса доступна по адресу www.JavaGames.ru.

PlayFon первым представил на российском рынке Java-игры ещё в ноябре 2003 года; тогда же была создана первая версия сайта JavaGames, ставшего первым Интернет-проектом компании. На www.JavaGames.ru собрана самая большая в России коллекция мобильных игр, насчитывающая на ноябрь 2005 года уже более 2200 приложений. В 2005 году в связи с началом работы провайдера в Великобритании и Швеции увидели свет английская (www.PlayFon.co.uk) и шведская (www.JavaGames.se) версии сайта.

Работа над новой версией портала заняла более полугода и потребовала от PlayFon значительных усилий. Новый дизайн сайта был заказан у нью-йоркской дизайнерской студии; разработкой системы управления контентом и программированием сайта занимались IT-специалисты PlayFon. Одновременно с открытием новой версии портала PlayFon начинает активную кампанию по продвижению JavaGames.ru в Интернете.

На сегодняшний день большинство российских контент-провайдеров уделяют недостаточно внимания развитию собственных Интернет-ресурсов; следствием такого подхода является невысокое качество создаваемых web-сайтов. «На наш взгляд, для скептического отношения к web-сегменту как к каналу продвижения мобильных сервисов нет оснований. PlayFon вполне удовлетворён текущими результатами работы своих Интернет-проектов и уверен в перспективах этого направления. Успех аналогичных онлайн-проектов компаний Apple (iTunes) и Microsoft (MSN Music), число загрузок контента в рамках каждого из которых составляет сотни миллионов в год, свидетельствует, что будущее принадлежит подобным сервисам», - полагает вице-президент PlayFon Владимир Бородин.
Аналитики PlayFon считают, что www.JavaGames.ru будет способствовать привлечению к мобильным играм нового поколения пользователей, ориентированных на получение максимума объективной информации о тенденциях и новинках игровой индустрии.

Игры для мобильных телефонов – приоритетное направление развития бизнеса PlayFon. Компания прочно удерживает лидерство в этом сегменте, контролируя, по данным J’Son & Partners, 43% российского рынка. Портал JavaGames для PlayFon – это не только дополнительный канал продаж. «Мы заинтересованы в дальнейшем развитии бурно растущего рынка игровых приложений и рассчитываем, что www.JavaGames.ru станет «единой точкой входа» в мир мобильных игр как для новичков, так и для опытных геймеров. Над проектом будет постоянно работать команда высококвалифицированных обозревателей, редакторов и дизайнеров. Каждый день посетителей ожидают свежие новости игровой индустрии, интересные статьи и мнения участников рынка, обзоры новейших игр. Удобная навигация позволит быстро найти нужную игру различными способами - по названию, по жанру или по производителю», - рассказал руководитель отдела информации PlayFon Илья Городецкий.

PlayFon стремится сделать портал JavaGames полностью интерактивным, предоставив посетителям возможность принимать активное участие в жизни сайта, обсуждать игровые новости и новые релизы ведущих мировых разработчиков – для этого на www.JavaGames.ru в ближайшее время будет создана разветвлённая система форумов. Появление русской версии сайта – первый шаг на пути к созданию многоязычного портала мобильных игр. Над новыми версиями сайта на английском и шведском языках уже начали работу специалисты европейского офиса PlayFon в Стокгольме.

Рубрики: Мобильная связь, ПО, Web