Русскоязычный браузер Гогуль подружился с Mozilla Firefox

Компания «Новое поколение» - разработчик русскоязычного браузера для детей и подростков Гогуль, объявила о выпуске новой версии программы - расширения для браузера Mozilla Firefox.

На сегодняшний день расширение к Firefox доступно для пользователей Windows, однако до конца года компания выпустит расширение и для пользователей Mас OS.
Гогуль приобрел большую популярность у пользователей: со времени его выхода  3,5 месяца назад было произведено более 70 000 загрузок дистрибутива.


На прошлой неделе Гогуль получил  признание и в IT-сообществе: проект стал номинантом на приз зрительских симпатий Премии Плющева. А PC Magazine Russian Edition, один из самых авторитетных сетевых журналов,  включил Гогуля в список лучших программ 2009 года.


Появление Гогуля не сопровождалось никакой рекламной поддержкой, и вызвало, тем не менее, множество положительных оценок в Рунете, в том числе и за пределами России. «Мы очень рады тому, что наше детище не оставило никого равнодушным. Благодаря огромному количеству позитивных оценок проекта, а также конструктивной критике, нам удалось в кратчайшие сроки довести программу “до ума”», - отметил представитель компании-разработчика.


Первый русскоязычный браузер Гогуль, созданный специалистами компании «Новое поколение» специально для детей от 4 до 11 лет, был запущен 12 августа 2009 года. Сервис представляет собой «сокращенный вариант» Интернета, в котором дети могут свободно путешествовать, не давая родителям повода для беспокойства о содержании посещаемых страниц. Функция родительского контроля позволяет получать подробные отчёты о посещённых ребёнком сайтах, а также задавать ограничения доступа в сеть по времени и продолжительности сеансов.


В рамках браузера доступно порядка 7000 русскоязычных сайтов, более полумиллиона фотографий и видео на различные темы: от культуры и науки до комиксов и сетевых игр. Отбором ресурсов, фото- и видеоматериалов, допущенных в Гогуль, занимается специально созданная команда из родителей, детских психологов и профессиональных педагогов.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб, браузер