Оператор предложил зимний абонемент

Сотовые операторы Петербурга все заметнее проявляют активность в преддверии новогоднего пика продаж. Вчера, 15 ноября, "МегаФон Северо-Запад" объявил о начале подключения на тарифную опцию "Абонемент Зимний" для абонентов в Петербурге и Ленинградской области. Эта акция стала продолжением аналогичного летнего предложения оператора.

С 15 ноября по 31 декабря 2005 г. петербургские абоненты контрактных тарифных планов с городской и федеральной нумерацией («Комфорт.ru», «Триумф.ru», EXTRA.ru, «Презент.ru», «Фортуна.ru», «Семья.ru», «Первый Федеральный», «Комфорт.spb», «Триумф.spb», «Контакт.spb», «Семья.spb») могут заказать опцию «Абонемент Зимний». В дальнейшем они получат возможность не платить абонентскую плату в течение полугода. Кроме этого, всем, кто подключит «Абонемент Зимний», предоставляется 25 минут бесплатных разговоров внутри сети «МегаФон Северо-Запад», 25 SMS-сообщений в рамках услуги «GSM-текст» и 25 Mбайт GPRS интернет-трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет (GPRS)» в подарок. Срок использования бонусного пакета составляет 60 дней с момента заказа, а стоимость подключения опции - $6 на тарифных планах с федеральной нумерацией и $21 - с городской. «Заканчивается срок действия популярной тарифной опции «Абонемент Летний», – комментирует коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Николай Деменчук, – но к этому времени мы подготовили предложение для всех, кто хочет сэкономить на абонентской плате. Наше зимнее предложение имеет больше преимуществ, так как теперь прилагаемый к «Абонементу» бонус включает в себя не только бесплатные минуты на разговоры, но и SMS, и интернет-трафик».

Напомним, что "Абонемент Летний" Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" запустил для абонентов в Петербурге и Ленинградской области 16 июня 2005 года. Тогда все абоненты, заказавшие "Абонемент Летний" в период до 17 июля, получали возможность не платить абонентскую плату в течение полугода, а также им предоставлялось 100 минут бесплатных разговоров внутри сети "МегаФон Северо-Запад" в подарок (см. выпуск дайджеста от 16 июня 2005 г.).

Новая акция – не первая в череде сезонных инициатив от Северо-Западного «МегаФона». Например, с 1 по 30 ноября 2005 года при подключении на контрактные тарифные планы с федеральной нумерацией (среди базовых предложений здесь в Петербурге – тарифы Extra.ru, «Презент.ru», «Триумф.ru», «Комфорт.ru», «Первый Федеральный», «Люкс», «Индивидуальный», «Семья.ru», «Вызов XL», «Зеро.net», Online.ru) компания установила предоплату в размере $5. Кроме того, все новые абоненты в рамках акции получат бонус на счет в аналогичном размере. Таким образом, при подключении к сети в распоряжении каждого абонента на счете будет $10. Как в свое время отметил Николай Деменчук, эта акция в первую очередь ориентирована на тех, кто собирается впервые воспользоваться мобильной связью от "МегаФона". «Мы рассчитываем, что возможность удвоить свои стартовые средства на счете будет стимулировать мобильное общение», - прокомментировал он. Акция проводится на всей территории действия сети «МегаФон Северо-Запад». Еще одной акцией оператора стала стартовавшая с 24 октября кампания "MMS-текст по цене SMS". Это уже вторая такая акция оператора за последний год. В рамках акции абоненты сети по 15 января 2006 года получают возможность отправлять MMS-сообщения, содержащие только текст, по цене $0,05 и одновременно участвовать в конкурсе «Телефон за MMS».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг