МТС привлекает кредит Sinosure

МТС подписала соглашение с китайской корпорацией по страхованию экспортных кредитов Sinosure об открытии кредитной линии на сумму до $212,5 млн.

Как говорится в сообщении, кредитные средства планируется использовать для развития мобильных сетей путем приобретения оборудования у китайской Huawei Technologies. Процентная ставка по кредитной линии — шестимесячный EURIBOR +1,95%, срок погашения — 2016 год. Финансирование будет организовано совместно Bank of China Limited и BNP Paribas; Bank of China Limited выступает в качестве банка-агента. Выборка кредитных средств МТС может осуществляться по мере поставок оборудования в течение двух лет с момента подписания соглашения.


На конец третьего квартала общий долг МТС составил $7,2 млрд (на конец 2008 года — $4,075 млрд). Чистый долг — $2,968 млрд ($2,97 млрд). По сравнению со вторым кварталом общий долг вырос на 56,5% (с $4,6 млрд на конец июня). В общей структуре долга на конец сентября на облигации приходилось 39%, остальное составляли кредиты.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, мобильные операторы