«Комстар-ОТС» выпустил собственный нетбук ColibriComstar

«Комстар - Объединенные ТелеСистемы» - оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о выводе на рынок собственного нетбука ColibriComstar, оснащенного уникальным набором современных технологий беспроводного широкополосного доступа в Интернет. Покупателям нетбука ColibriComstar будут предложены специальные условия подключения к услугам мобильного Интернета в WiMAX-сети «Комстар» и сотовых сетях МТС второго и третьего поколений.

Мобильный компьютер (нетбук) разработан специально для «Комстар-ОТС». На сегодняшний день он является уникальным для российского рынка устройством, совмещающим в себе несколько технологий беспроводного доступа в Интернет - встроенные модули WiMAX, 3G, HSDPA/GPRS/EDGE и Wi-Fi. Применение современных технологий компьютерной памяти позволило уменьшить вес нетбука до 935 г и увеличить срок работы в беспроводных сетях связи без подзарядки. Все это сделало данное устройство по-настоящему универсальным средством коммуникации, позволяющим абоненту оставаться на связи, перемещаясь из зоны покрытия одной беспроводной сети в область действия другой.


Для продвижения нового продукта «Комстар-ОТС» разработал специальную продуктовую торговую марку ComstarColibri, которая призвана подчеркнуть все основные отличительные преимущества нетбука - легкость, мобильность, удобство, яркий индивидуальный стиль.


Нетбук ColibriComstar будет продаваться вместе с годовой подпиской на услугу мобильного беспроводного доступа в Интернет по специальному тарифному плану WiMAX-Colibri без ограничения трафика. Стоимость нетбука в пакете с услугой составляет 23900 рублей.


Только покупатели нетбука ColibriComstar также имеют возможность подключиться к тарифному плану «Онлайнер» от МТС с льготными параметрами. В рамках этого предложения стоимость интернет-трафика в сетях МТС составит 1 рубль за 1 Мб. Кроме того, абоненты могут подключить дополнительно пакет 1 Гб трафика с неограниченным сроком действия.


Нетбук ColibriComstar создан на базе процессора Intel Atom Z270 1.6 ГГц, имеет встроенную память объемом 16 Гб по технологии SSD и оперативную память 1Гб. При компактных габаритах (275х179х19,7 мм) нетбук оснащен ЖК-дисплеем с диагональю 10.1 дюймов и разрешением   1024х576. Важным функциональным дополнением являются встроенные веб-камера 0.3 мегапикселя и микрофон.


«Вывод на рынок нетбука с наличием встроенных модулей WiMAX и 3G еще раз подтверждает один из основных принципов стратегии нашей работы на рынке широкополосного доступа в Интернет - взаимодополняемость различных технологий, -  отметил Сергей Приданцев, президент «Комстар-ОТС». - Мы исходим из того, что абоненты должны иметь возможность получить доступ в Интернет, используя оптимальную технологию в каждом конкретном месте. Задача оператора состоит в том, чтобы обеспечить пользователям универсальный сервис с лучшими параметрами качества по оптимальной цене».


«Нетбуки - это новый, формирующийся сегмент рынка ноутбуков. При этом для нетбуков наличие встроенных технологий доступа в Интернет является одной из важных функций и одним из критериев выбора продукта. Именно это делает подобные устройства по-настоящему мобильными. Поэтому мы решили предложить своим клиентам собственный нетбук ColibriComstar в пакете с услугой доступа в Интернет», - добавил Александр Горбунов, вице-президент по стратегии и развитию «Комстар-ОТС».


Планируется, что до конца 2009 года нетбук ColibriComstar поступит в собственные офисы продаж услуг и обслуживания абонентов «Комстар» (СТРИМ) в Москве и розничную сеть МТС.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: WiMAX, Комстар ОТС, нетбук