30 декабря Дед Мороз доберется до Санкт-Петербурга с помощью системы ГЛОНАСС

30 декабря главный волшебник страны проедет по Санкт-Петербургу на инновационных санях. Яркость, эффектность, применение новейших навигационных разработок - таковы, пожалуй, главные характеристики петербургского транспорта Деда Мороза. Украшенные сотнями разноцветных огней сани будут заметны издалека, а благодаря навигационной системе ГЛОНАСС мониторинга АвтоТрекер любой желающий сможет в режиме реального времени не только узнать точные координаты колесницы, но даже ее скорость передвижения.

«Петербург - это последний город в предновогоднем турне главного зимнего волшебника. Уже можно подвести итоги проекта «ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза». Он стал по-настоящему масштабным: за перемещением любимого сказочного персонажа следят десятки тысяч пользователей. Оборудование транспорта Деда Мороза стало завершающим этапом всей акции. Сани волшебника приедут на Дворцовую площадь вовремя, я в этом уверен, а ГЛОНАСС проконтролирует» - говорит Иван Нечаев, руководитель проекта, исполнительный директор компании «Русские Навигационные Технологии».


Жители и гости Петербурга смогут оценить работу системы ГЛОНАСС.  Мониторинг путешествия Деда Мороза в режиме реального времени будут показывать на плазменном экране на Дворцовой площади. Также все данные доступны на сайте.


Идея мониторинга путешествия Деда Мороза родилась неслучайно - ещё в ноябре юные члены Молодежного коммуникационного сообщества решили помочь ему освоиться со сложными техническими новинками. Несмотря на новогодние каникулы, юные космонавты и связисты по-взрослому работают над проектом. 30 декабря в Центральном Музее Связи имени А.С.Попова будет открыт специальный диспетчерский центр. Здесь будут обрабатываться все данные, формироваться графики прохождения контрольных точек, высчитываться средняя скорость движения саней.


Особенно интересен этот проект стал малышам. Они присылают сотни писем Деду Морозу, где поздравляют волшебника с наступающим праздником, спрашивают, когда он приедет и к ним в гости. Вот так выглядит одно из писем: «Дедушка Мороз! Меня зовут Аня Бирулина. Мне 5 лет. Моя мама сказала мне, что ты сейчас в Костроме. А я очень хочу узнать, сможешь ли ты приехать к нам в гости в Старый Оскол. Я вместе с братиком очень тебя жду и надеюсь на хорошие подарки. С Новым Годом. Передавай привет Снегурочке». Возможность наблюдать за перемещением Деда Мороза позволяет каждому ребенку убедиться в том, что главный сказочный герой действительно существует.


Проект «ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза» будет продолжен в следующем году.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ГЛОНАСС