"Ростелеком" намерен приобрести долю в Группе компаний "Энвижн"

Российский интеллектуальный интегратор "Энвижн Груп" объявляет о подписании Соглашения о намерениях с национальным оператором связи ОАО "Ростелеком". ОАО "Ростелеком" намеревается приобрести существенную долю в Группе компаний "Энвижн" путем участия в увеличении уставного капитала. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2010 года. Полученные средства будут направлены на развитие перспективных проектов Группы "Энвижн" и "Ростелекома".

Целью сделки является совместное развитие и продвижение комплексных высокотехнологичных и инновационных ИКТ-услуг, включая IT-аутсорсинг, разработку нового программного обеспечения для информационных и телекоммуникационных систем, создание инфокоммуникационной инфраструктуры федерального масштаба и расширение сети и систем сервисного обслуживания телекоммуникационного и IT-оборудования в регионах России. Компании также организуют собственное производство высокотехнологичных компонентов и телекоммуникационного оборудования. Успешное сотрудничество  "Ростелекома" и "Энвижн" позволит сформировать мощный интеллектуальный ИКТ-фундамент для более динамичного развития национального рынка инфокоммуникационных технологий.


"Компания "Энвижн", на наш взгляд,  обладает  целым рядом уникальных компетенций и решений в области информационных и телекоммуникационных технологий, - заявил Генеральный директор ОАО "Ростелеком" Антон Колпаков. - Эта сделка полностью вписывается в стратегию компании, направленную на дальнейшую диверсификацию бизнеса и позволит "Ростелекому" укрепить свои позиции в новых рыночных сегментах".


Генеральный директор ЗАО "Энвижн  Груп" Алексей Нащекин сказал: "Энвижн" и лидера телекоммуникационного рынка "Ростелеком" связывает многолетнее надежное и эффективное сотрудничество. Объединение даст огромный положительный эффект и ускорит процессы информатизации различных отраслей страны".

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: Ростелеком, Энвижн