ГК «Тетрасвязь» увеличила зону покрытия сети в Санкт-Петербурге на 15%

Группа компаний «Тетрасвязь» объявляет о досрочном завершении этапа строительства телекоммуникационной инфраструктуры для сети профессиональной радиосвязи TETRA в Санкт-Петербурге. Новые базовые станции позволили увеличить зону покрытия TETRA-сети на 15%.

Группа компаний «Тетрасвязь» (входит в консорциум ATGroup) досрочно ввела в эксплуатацию еще одну очередь базовых станций сети профессиональной радиосвязи TETRA, которая создается на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Работы по расширению сети завершены с опережением плана, благодаря чему удалось увеличить зону покрытия TETRA-сети на 15% и значительно улучшить качество связи в ряде районов города, в частности, обеспечить устойчивый прием сигнала в Красном Селе (Красносельский район).


Таким образом, общее количество станций в северной столице и пригородах достигло 23. Планируется, что в 2010 году ресурс существующей сети будет использоваться для предоставления услуг оперативной радиосвязи и мониторинга подвижных объектов на базе отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС. Решение ГЛОНАСС-TETRA предназначено прежде всего для специальных пользователей (ведомств, служб экстренного реагирования, органов исполнительной власти), заинтересованных в надежной и безопасной передаче навигационных данных.


«Во время новогодних праздников и проведения массовых мероприятий городские ведомственные и дежурные службы переходят на усиленный режим работы. Их оперативное и слаженное взаимодействие обеспечивается в рамках Единой системы оперативной транкинговой радиосвязи (ЕСОТР), основой построения которой служит развертываемая сеть TETRA. В этот ответственный период важно обеспечить надежность и высокий уровень качества предоставляемых услуг профессиональной радиосвязи для эффективного управления и координации действий в чрезвычайных ситуациях», - комментирует руководитель группы компаний «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.


Аналогичные инфраструктурные проекты по строительству сети радиосвязи TETRA реализуются на территории других регионов России, в том числе в Приморском крае к саммиту АТЭС-2012 и в Краснодарском крае к Олимпиаде-2014.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Tetra, радиосвязь