Система документооборота «Дело» пришла в Псков. ЭОС продолжает экспансию на Северо-Западе

Псковская городская Дума начинает автоматизацию документооборота на базе системы «Дело», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект ведет местная компания «Волшебный мир компьютеров», авторизованный дилер ЭОС в Псковской области. Псковская городская Дума стала новым клиентом компании ЭОС, но разработчик уже имеет серьёзный опыт подобного сотрудничества с государственными структурами в различных регионах.
Как рассказали представители компании ЭОС, на первом этапе проекта планируется использование системы «Дело» для регистрации входящих и исходящих документов, а также для автоматизации части внутреннего документооборота Думы. По мнению производителя, выбор заказчиком СЭД «Дело» как базового решения по автоматизации документооборота обусловлен высокой надежностью и богатым функционалом системы, учитывающим все необходимые требования для автоматизации документооборота в органах государственной власти России.

Решение «Дело» уже используется как в крупных госструктурах – Совете Федерации и Государственной Думе РФ, так и в небольших сельских администрациях: систему используют Государственная Дума Астраханской области, Законодательное Собрание Ульяновской области, Воронежская городская Дума, Дума городского округа муниципального образования города Усолье-Сибирское, Законодательное Собрание Приморского края, Московская областная Дума, Рубцовский городской Совет депутатов Алтайского края и многие другие.

Реализацией проекта по автоматизации документооборота Псковской городской Думы занимается компания «Волшебный мир компьютеров» – региональный представитель ГК «Формоза», авторизованный дилер ЭОС в Псковской области. ГК «Формоза» с головным офисом в Москве занимается производством ПК, а также поставкой компьютерного, сетевого и серверного оборудования, корпоративных ИТ-решений и системной интеграцией. В Псковской области компания имеет 6 собственных компьютерных центров и крупный сервисный центр и является крупнейшей в регионе. «Волшебный мир компьютеров» обладает лицензией для работы со сведениями, составляющими государственную тайну, и является авторизованным сервисным центром крупнейших производителей компьютерной техники, таких как HP, Canon, Dell, Xerox и др. Также компания имеет статусы Certified Partner Microsoft, 1С-Франчайзи, является представителем компаний ESET (Nod32) и «Лаборатория Касперского», а также партнёром «ЭОС», «Доктор веб» и др.

Напомним, в 2008 году ЭОС объявила об активизации работы по развитию партнёрской сети в регионах, в том числе на рынке Северо-Запада, считая его достаточно свободным (см. новость раздела ЭОС 12 мая 2008 г.), в 2009 году, продолжая эту политику, разработчик СЭД активно работал с партнёрами в Центральном федеральном округе, где на тот момент имел уже около 30 партнёров (см. новость раздела ЭОС от 13 августа 2009 г.).

На данный момент активно внедряется СЭД «Дело» в администрации Республики Карелия. За 2009 год в рамках программы оцифровано более 21 тыс. документов, установлено более полутора сотен рабочих мест системы «Дело», а с начала 2010 года в СЭД в полном объёме началась регистрация документов администрации главы республики, Министерства финансов и Министерства экономического развития (см. новость раздела ЭОС от 14 января 2010 г.).

Подробности

Компания ЭОС присутствует на рынке с 1994 года и занимается разработкой и внедрением систем электронного документооборота, управления и хранения документов. К настоящему моменту компания является одним из крупнейших игроков российского рынка разработки ПО и лидером рынка систем автоматизации электронного документооборота. Главный продукт компании – система электронного документооборота «Дело» – установлена более чем у 2 тыс. клиентов, использующих в сумме более 150 тыс. рабочих мест. По данным исследования DSS Consulting, в России за 2008 год было осуществлено более 600 внедрений системы «Дело» (в то время как у основного конкурента компании – в 2 раза меньше). По итогам первого полугодия 2009 года по количеству всех новых проектов внедрения СЭД в России ЭОС занимает первое место (35 %). По количеству автоматизированных рабочих мест за тот же период ЭОС принадлежит 38 % всего рынка. Продукты компании используются во всех без исключения субъектах РФ и в различных государственных и коммерческих структурах.

«Дело» стала первой в России СЭД, получившей сертификат качества Госстандарта РФ. В ряде субъектов РФ система «Дело» признана стандартом для местных органов власти. На Северо-Западе СЭД «Дело» работает в администрациях Ненецкого автономного округа (см. новость раздела ЭОС от 24 марта 2009 г.) и Северодвинска Архангельской области (см. новость раздела ЭОС от 14 августа 2008 г. и новость раздела ЭОС от 25 мая 2009 г.).

Ежегодно компания ЭОС проводит два крупных форума: партнёрский «Весенний документооборот» (см., например, новость раздела ЭОС от 14 апреля 2009 г.) и «Осенний документооборот», ориентированный на клиентов компании. Последняя такая конференция прошла в Москве в октябре 2009 года и была посвящена развитию межведомственного документооборота в России (подробнее – см. новость раздела ЭОС от 11 ноября 2009 г.).

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: электронный документооборот, ЭОС, Псков