Доходы компании ТТК-Северо-Запад за 2009 год превысил 241 млн рублей

Доход компании ТТК-Северо-Запад по всем видам деятельности за 2009 год превысил 241,2 млн. рублей. Доходы от предоставления услуг связи достигли 196,2 млн. рублей, что на 18% выше показателей прошлого года (102% плана). Основная доля приходится на голосовые услуги (45%), объем доходов от которых по сравнению с 2008 годом вырос на 4%.

«В 2009 году ТТК-Северо-Запад, не привлекая сторонних средств, расширял и модернизировал собственную сеть связи, оказывая услуги физическим и юридическим лицам, – отмечает генеральный директор ТТК-Северо-Запад Владимир Гуров. – Компания продолжила активно развивать сотрудничество с предприятиями различных сфер бизнеса в Санкт-Петербурге, Выборге и Каменногорске, вследствие чего количество клиентов – юридических лиц выросло более чем на 40%. Расширяя линейку предоставляемых услуг, нам удалось значительно увеличить объем продаж услуг связи по сравнению с 2008 годом. В текущем году мы планируем дальнейшее развитие розничного направления деятельности и увеличение доходов от услуг связи более чем на 20%».


В 2009 году компания ТТК-Северо-Запад построила и сдала в коммерческую эксплуатацию первую очередь телекоммуникационной мультисервисной сети связи (ТМСС) в жилом коттеджном поселке «Новая Ижора». ТМСС организована на базе технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network - гигабитные пассивные оптические сети) и рассчитана на 600 абонентов. К значимым событиям прошедшего года также необходимо отнести то, что ТТК-Северо-Запад приступил к оказанию услуг частным лицам в Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга и Выборгском районе Ленинградской области, охватив более 29 000 домохозяйств.

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ТрансТелеКом, выручка